Dark/Light Mode

Terbang Ke Belanda, Menhan Sjafrie Bahas Program Sawah 1 Juta Hektar

Sabtu, 10 Mei 2025 21:52 WIB
Menhan RI, Sjafrie Sjamsoeddin melakukan kunjungan ke Wageningen University & Research (WUR) di Wageningen, Belanda, Kamis (8/5/2025)
Menhan RI, Sjafrie Sjamsoeddin melakukan kunjungan ke Wageningen University & Research (WUR) di Wageningen, Belanda, Kamis (8/5/2025)

RM.id  Rakyat Merdeka - Menteri Pertahanan RI, Sjafrie Sjamsoeddin melakukan kunjungan ke Wageningen University & Research (WUR) di Wageningen, Belanda, Kamis (8/5/2025). 

Kunjungan Menhan tersebut menandai langkah awal Indonesia dalam membangun upaya mendukung program kedaulatan pangan nasional. 

Baca juga : Wakili Prabowo, Menhan Sjafrie Hadiri Perayaan Kemenangan Rusia Ke-80

Dalam pertemuan ini, Menhan RI dan WUR membahas peluang kolaborasi riset untuk mewujudkan program sawah 1 juta hektar di Wanam, Papua, sekaligus meninjau langsung fasilitas riset canggih Netherlands Plant Eco-phenotyping Centre (NPEC), yang berperan penting dalam inovasi yang berkelanjutan. 

Menhan juga menekankan, betapa pentingnya tindakan nyata di lapangan dan berharap tim peneliti WUR dapat segera melakukan kolaborasi langsung dengan Agrinas serta universitas lokal di Papua, seperti Universitas Cendrawasih dan Kemhan RI. 

Baca juga : Piala Sudirman 2025, Daniel Marthin Menahan Sakit Lawan Denmark

"Keberhasilan program ini adalah harapan besar Presiden Prabowo dalam menciptakan sejarah untuk menurunkan harga beras serta memperkuat ketahanan pangan Indonesia,"ujarnya

Diketahui, Universitas ini dikenal sebagai salah satu institusi terkemuka dalam bidang ilmu pertanian, lingkungan, dan nutrisi. Selain akuisisi pengetahuan, WUR juga terlibat dalam penelitian dan pengembangan yang berfokus pada keberlanjutan dan inovasi di sektor pertanian dan pangan. 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.