Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
RM.id Rakyat Merdeka - Indonesia meminta Rusia segera memberikan izin masuk kepada pelajar Indonesia yang akan belajar ke Negeri Beruang Putih.
Permohonan itu disampaikan Menteri Luar Negeri RI, Retno Marsudi saat menerima kunjungan Menteri Luar Negeri Rusia, Sergey Lavrov ke Indonesia, Selasa (6/7).
Retno mengatakan, bahwa semua pelajar Indonesia akan mematuhi semua protokol kesehatan saat masuk ke Rusia.
Baca juga : Telkomsel Rilis Inovasi nGage Terbaru Untuk Pelanggan Korporasi
Retno mencatat, setidaknya ada sekitar 600 pelajar Indonesia yang akan menimba ilmu di negara itu.
"Saya minta akses masuk bagi pelajar Indonesia yang akan belajar dengan mematuhi protokol kesehatan yang ketat," ujar Retno dalam keterangan pers virtualnya, Selasa (6/7).
Retno yakin bahwa pelajar Indonesia yang akan masuk ke Rusia akan melakukan protokol kesehatan perjalanan yang ketat sesuai kebijakan Pemerintah Rusia.
Baca juga : Ketua DPD RI Minta Masyarakat Patuhi Aturan PPKM Darurat
Menanggapi permintaan Indonesia, Menlu Lavrov setuju meningkatkan kerja sama pendidikanLavrov mengatakan, pihaknya akan berusaha mencari solusi dari isu yang dihadapi mahasiswa asal Indonesia dan akan berkomunikasi dengan KBRI yang ada di Rusia.
"Kami akan menerima para mahasiswa asing sekiranya kondisi memungkinkan," janji Lavrov.
Sektor pendidikan adalah salah satu kerja sama yang dibahas Retno dan Lavrov hari ini. Indonesia dan Rusia juga membahas kerja sama pendidikan diplomatik untuk periode 2022. [DAY]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya