Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
BMH Hadirkan Senyum Bahagia di Wajah Mualaf Perbatasan Kalbar
Kamis, 12 September 2024 21:02 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Jalanan berliku dan naik turun bukit tak menyurutkan semangat tim Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Kalimantan Barat (Kalbar) untuk menuju Panti Asuhan Hidayatullah, di Bengkayang. Dengan hati penuh semangat, mereka menempuh perjalanan 5 jam dari Pontianak ke sebuah daerah yang hanya berjarak satu jam dari perbatasan Sarawak, Malaysia.
Rabu (11//9/2024) pagi terasa berbeda di Panti Asuhan Hidayatullah. Sebanyak 53 paket sembako dan alat ibadah telah siap dibagikan kepada para mualaf yang tinggal di sana. Raut wajah para mualaf ini berbinar, menyambut uluran tangan dari BMH dan YBM BRILian.
Baca juga : Prabowo Temui PM dan Presiden Senat Kamboja Bahas Penguatan Pertahanan
Dai Tangguh BMH Ustaz Ali Imran, yang mendampingi para mualaf, membuka acara dengan penuh kehangatan. Ia memberikan tausiyah singkat, menguatkan iman dan semangat para mualaf dalam menjalani kehidupan sebagai seorang Muslim.
"Alhamdulillah, ini sudah paket lengkap namanya, Ustaz," ucap Anwar dan Acu, salah satu pasangan suami istri penerima manfaat, dengan senyum lebar, seperti keterangan yang diterima redaksi, Kamis (12/9/2024)
Baca juga : Berikan Kuliah di Pascasarjana Unhan, Bamsoet Ingatkan Pentingnya Perbaikan Parpol
"Kami dapat sembako dan alat ibadah. Kami tak menyangka diperhatikan seperti ini," sambungnya.
Kadiv Prodaya BMH Kalbar Anton Trimaryanto menjelaskan, kegiatan ini adalah wujud nyata komitmen BMH dan YBM BRILiaN dalam memperhatikan dan mendukung saudara-saudara mualaf, khususnya di daerah perbatasan. "Kami berharap bantuan ini dapat meningkatkan iman dan semangat mereka untuk terus belajar Islam," ujarnya.
Baca juga : Menko Hadi Ajak Pers Kedepankan Kode Etik Dalam Pemberitaan Pilkada Serentak
Penyaluran bantuan ini bukan sekadar memberikan materi, tetapi juga memberikan dukungan moral dan spiritual bagi para mualaf. “BMH hadir untuk merangkul mereka, memberikan pemahaman yang lebih baik tentang Islam, dan membantu mereka beradaptasi dengan kehidupan baru sebagai seorang Muslim,” sambungnya.
Di tengah keterbatasan dan tantangan yang mereka hadapi, kata dia, bantuan ini menjadi secercah harapan bagi para mualaf di perbatasan Kalbar. “Semoga dengan dukungan ini, mereka dapat terus tumbuh dalam iman dan menjadi bagian dari masyarakat yang kuat dan berdaya,” tutupnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya