Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Gojek Beri Beasiswa S1 Untuk 150 Mitra Driver Dan Keluarga, Ke UI Hingga UGM
Kamis, 18 Juni 2026 17:05 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Ratusan mitra driver ojek online yang tergabung dalam platform Gojek dan keluarganya berhasil mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan kuliah S1 secara gratis di berbagai Universitas unggulan di Indonesia. Melalui Beasiswa Gojek 2026, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) mendorong para mitra driver dan keluarga untuk meraih masa depan yang lebih baik dan sejahtera.
Lebih dari 150 mitra driver Gojek dan keluarga menjadi penerima Beasiswa Gojek 2026. Terbagi dalam dua gelombang, penerima beasiswa tersebut terpilih dari ribuan pendaftar di berbagai kota di Indonesia yang telah dinyatakan lulus Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) dan Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) tahun 2026.
Baca juga : Gojek Gandeng YGMP Beri Beasiswa Ke 150 Mitra Driver Dan Anak Mitra
Melalui Yayasan GoTo Merah Putih, beasiswa disalurkan kepada ratusan penerima untuk dapat melanjutkan pendidikan secara gratis di berbagai perguruan tinggi unggulan di tanah air, seperti Universitas Indonesia (UI), Institut Teknologi Bandung (ITB), dan Universitas Gadjah Mada (UGM). Tercatat sebanyak 54,76% penerima beasiswa Gojek diterima di program studi SAINTEK (Sains dan Teknologi), sementara 45,24% lainnya diterima di program studi SOSHUM (Sosial Humaniora).
Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, penerima Beasiswa Gojek 2026 diperluas, yakni tidak hanya untuk anak mitra, tetapi juga bagi mitra driver Gojek. Perluasan ini merupakan wujud apresiasi dan komitmen Grup GoTo untuk terus mendorong kesejahteraan para mitra driver dan keluarga.
Baca juga : MBG Dongkrak Ekonomi Petani Sayur, Bantu Modal Hingga Penuhi Kebutuhan Keluarga
“Kami paham bahwa di balik setiap perjalanan yang ditempuh teman-teman mitra setiap hari, ada mimpi masa depan yang sedang diperjuangkan. Melalui akses pendidikan yang lebih luas, kami berharap dapat membuka lebih banyak peluang bagi mereka untuk terus tumbuh dan meraih kehidupan yang lebih baik,” kata Hans Patuwo, Direktur Utama Grup GoTo dalam keterangan resminya, Rabu (17/6/2026).
Salah satu mitra driver Gojek asal Medan, Simon Vega Rumaijuk, menjadi penerima Beasiswa Gojek 2026. Simon akan mengejar sarjana S1 di Program Studi Pendidikan Musik Universitas Negeri Medan (UNIMED). Di tengah kesibukannya sebagai mitra driver, Simon tetap konsisten mengejar cita-citanya di bidang musik.
Baca juga : Noel Akui Terima Rp 3 M dari Sultan Kemnaker, Tapi Nggak Dipakai
“Saya sangat bersyukur mendapatkan Beasiswa Gojek. Dukungan ini membuat saya bisa lebih fokus menjalani perkuliahan dan mengembangkan kemampuan di bidang musik. Saya berharap suatu hari nanti dapat membanggakan orang tua dan keluarga melalui pendidikan yang saya tempuh,” ujar Simon dalam keterangannya.
Dengan total penerima Beasiswa Gojek 2026 mencapai lebih dari 150 mitra driver dan anak mitra, Gojek telah meningkatkan jumlah penerima beasiswa lebih dari lima kali lipat dibandingkan tahun sebelumnya. Melalui Program ini, Gojek berharap dapat terus membuka jalan bagi mitra driver dan keluarga untuk meraih masa depan yang lebih baik dan sejahtera.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya