Dark/Light Mode

UAS Ternyata Pernah Ditolak Masuk Timor Leste Hingga Jerman Cs

Selasa, 17 Mei 2022 22:37 WIB
Ustadz Abdul Somad (Foto Instagram fans Abdul Somad)
Ustadz Abdul Somad (Foto Instagram fans Abdul Somad)

 Sebelumnya 
Pihak Singapura menekankan, berhak menolak kedatangan seseorang ke negaranya karena izin masuk negara itu tidak timbul secara otomatis.

Singapura menuding Abdul Somad berusaha memasuki negaranya dengan berpura-pura untuk kunjungan sosial. “Pemerintah Singapura memandang serius siapa pun yang menganjurkan kekerasan dan/atau mendukung ajaran ekstremis dan segregasi,” katanya.

Baca juga : UAS Ditolak Masuk Negeri Merlion, Ini Penjelasan KBRI Singapura

Sebelumnya, UAS bercerita, petugas Imigrasi menanyakan tujuan kedatangannya.  "For holiday, bukan acara pengajian bukan acara tabligh akbar," kata dia.

Penceramah ini mengatakan dia kemudian dibawa ke satu ruangan dengan lebar satu meter dan panjangnya 2 meter. Satu jam ia diruangan itu. Setelah itu UAS dikumpulkan lagi bersama rombongannya. Selama tiga jam mereka berada dalam satu ruangan tersebut. Pukul setengan lima sore, kapal terakhir barulah dipulangkan. 

Baca juga : SEA Games, Asnawi Dipastikan Turun Lawan Timor Leste

Selain Singapura, lima negara tolak UAS
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.