Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Perkuat Kerja Sama
Inggris Hargai Indonesia Sebagai Teman Dan Mitra
Rabu, 18 September 2024 06:20 WIB
Sebelumnya
Dia ingin belajar lebih banyak lagi tentang apa yang dapat dilakukan bersama Indonesia dalam pemberdayaan perempuan dan anak melalui program Inggris-ASEAN.
Suharso juga menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Inggris. Dia berharap, MoU ini akan memperkuat hubungan bilateral serta mendukung pencapaian SDGs (Sustainable Development Goals) atau Tujuan Pembangunan Berkelanjutan.
Dia meyakini kerja sama pembangunan antara Indonesia dan Inggris akan semakin kuat. Sebab, program ini sejalan dengan upaya mencapai visi Indonesia Emas dan mendukung tujuan pembangunan global.
Baca juga : Tes Wawancara Capim KPK Akhirnya Digelar Terbuka
“Saya senang kami meneken satu MoU untuk lima tahun ke depan. Mudah-mudahan kerja sama ini diikuti dengan kerja sama antar-para pebisnis yang masuk dalam aspek, sektor dan daerah tertentu,” tandasnya.
Selain dengan Suharso, Dodds juga bertemu dengan Wakil Menteri Luar Negeri Pahala Mansury, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya serta Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia.
Dodds juga akan melakukan kunjungan ke Makassar, Sulawesi Selatan, untuk berinteraksi dengan Pemerintah Daerah (Pemda) dan menunjukkan dukungan Inggris dalam meningkatkan pembiayaan inovatif bagi iklim dan pembangunan, melalui Ecological Fiscal Transfers (EFT) di tingkat desa/masyarakat.
Baca juga : Puji Karakter Arya Saloka
Sebagai informasi, Inggris menjalin Kemitraan Pembangunan yang erat dengan Bappenas. Salah satunya melalui program pembangunan rendah karbon, atau Low Carbon Development Initiative (LCDI) sejak 2018.
Pada Oktober 2023, Inggris mengumumkan pendanaan fase kedua senilai 27,2 juta poundsterling (sekitar Rp 518,8 miliar). Saat ini, Program LCDI memasuki tahun pertama pelaksanaannya.
Melalui jaringan pembangunan global (United Nations Development Programme/UNDP), Inggris juga mendukung Bappenas mempromosikan perencanaan dan kebijakan ketahanan air, energi serta pangan. LDU
Baca juga : Trump Jadi Sasaran Pembunuhan Lagi, Pilpres AS Makin Panas
Artikel ini tayang di Harian Rakyat Merdeka Cetak, Halaman 14, edisi Rabu, 18 September 2024 dengan judul "Perkuat Kerja Sama Inggris Hargai, Indonesia Sebagai Teman & Mitra"
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya