Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Kuasa Usaha Baru Di Kedubes AS, Peter M Haymond Siap Pererat Hubungan Bilateral
Senin, 16 Juni 2025 12:43 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Kedutaan Besar Amerika Serikat (AS) di Jakarta dengan menyambut kedatangan Peter M Haymond yang ditunjuk sebagai Kuasa Usaha ad interim (Chargé d’Affaires ad interim/CDA). Haymond tiba di Jakarta pada 15 Juni 2025 untuk memulai tugasnya di Jakarta, menggantikan Heather Merritt.
“Merupakan suatu kehormatan untuk kembali ke Asia Tenggara dan bertugas sebagai Kuasa Usaha ad interim di Indonesia, salah satu mitra penting Amerika Serikat,” ujarnya dalan keterangan pers Kedubes AS di Jakarta, Senin (16/6/2025).
Baca juga : Piala Presiden 2025, Singo Edan Siap Pertahankan Gelar
Dia menambahkan, Kedubes AS siap melanjutkan mempererat persahabatan dan kerja sama dengan Indonesia, memperluas kolaborasi di bawah Kemitraan Strategis Komprehensif, serta mendorong stabilitas dan kemakmuran di kawasan Indo-Pasifik.
Sebagai pejabat karier di Korps Diplomatik Amerika Serikat, Haymond menjabat sebagai Duta Besar AS untuk Laos (2020–2023), serta menempati sejumlah posisi penting di China, Thailand, dan Amerika Serikat (AS).
Baca juga : Tambah 100 CCTV Baru, Pemprov DKI Fokus Sistem Pemantauan Berbasis Teknologi
Dia menguasai beberapa bahasa asing, termasuk bahasa Lao, Thai, Mandarin, dan sedikit bahasa Prancis.
Haymond meraih gelar Sarjana dari Brigham Young University, serta gelar Magister dan Doktor di bidang Hukum dan Diplomasi dari The Fletcher School of Law and Diplomacy, Tufts University.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya