Dark/Light Mode

Rakyat Malaysia Protes Penunjukan Dubes AS Nick Adams

Kamis, 17 Juli 2025 07:53 WIB
Nick Adams, inlfluencer gaya hidup yang ditunjuk Presiden Amerika Serikat Donald Trump sebagai Dubes di Malaysia. (Foto IG Nick Adams)
Nick Adams, inlfluencer gaya hidup yang ditunjuk Presiden Amerika Serikat Donald Trump sebagai Dubes di Malaysia. (Foto IG Nick Adams)

RM.id  Rakyat Merdeka - Penunjukan Nick Adams sebagai Duta Besar (Dubes) Amerika Serikat (AS) untuk Malaysia menuai penolakan rakyat negeri jiran itu. Lantaran, influencer gaya hidup pria itu punya rekam jejak yang dinilai mendukung Israel dan punya pandangan negatif terhadap Palestina dan Islam.

Dia dikenal menyukai hotdog, steak, mobil besar, dan restoran Hooters. Dia kerap berfoto dengan pegawai Hooters yang dikenal memiliki seragam seksi.

Baca juga : Ronny Talapessy: Hasto Tak Punya Motif Menguntungkan Terlibat Tindak Pidana

Dalam sebuah postingannya di akun X, Adams pernah menyindir pendidikan agama Islam di sekolah. Dia juga menyebut individu dan kelompok yang menyuarakan solidaritas kepada Palestina sama seperti mendukung terorisme.

Penunjukan Adams belum final. Senat AS masih harus memberikan persetujuan. Namun, menurut Straits Times (17 Juli 2025), Senat cenderung meloloskan semua nominasi Dubes dari Presiden AS Donald Trump.

Baca juga : Ingat Dekrit Presiden, Majukan Koperasi Desa Merah Putih

Adams menyebut penunjukannya sebagai “kehormatan terbesar dalam hidupnya”. Trump memujinya sebagai patriot dan wirausahawan sukses. Menteri Luar Negeri AS Marco Rubio juga mengapresiasi penunjukkan Adams.

"Saya mendukung penunjukkan Adams dan tidak sabar melihat beliau menjalankan tugasnya," ujar Rubio saat berada di Malaysia pekan lalu.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.