Dark/Light Mode

Bocah Beli Permen Senilai Rp 36,9 Juta

Senin, 10 Mei 2021 07:58 WIB
Noah menikmati permen SpongeBob yang dia beli. (Foto: Jeniffer Bryant)
Noah menikmati permen SpongeBob yang dia beli. (Foto: Jeniffer Bryant)

RM.id  Rakyat Merdeka - Seorang bocah empat tahun dari New York, membeli 900 permen SpongeBob dengan harga puluhan juta tanpa sepengetahuan sang ibu.

Dilansir Sky News, Sabtu (8/5), bocah itu bernama Noah. Saking sukanya terhadap karakter tersebut, bocah empat tahun tersebut membeli permen berbentuk SpongeBob di toko online, Amazon.

Baca juga : MU Ditinggal Sponsor Senilai Rp 3,9 Triliun

Tanpa sepengetahuan ibunya, Jennifer Bryant, Noah membeli 51 kotak permen es SpongeBob, atau sekitar 918 buah dengan harga 2.618,85 dolar atau sekitar Rp 36,9 juta.

Keluarga kaget ketika paket kiriman permen tiba. Bryant menghubungi Amazon, tapi toko online itu menolak menerima pengembalian permen itu.Tak lama, akhirnya raksasa ritel ini melakukan kontak dengan ibunda Noah untuk mencari solusi.

Baca juga : FIFGroup Tebar Takjil Senilai Rp 320 Juta

Akhirnya, keluarga melakukan penggalangan dana untuk membantu Bryant membayar permen itu. Keluarga Noah berhasil mengumpulkan lebih dari 14.000 dolar atau sekitar Rp 197,8 juta.

Keluarga Noah mengatakan, setelah tagihan dibayar, dana yang tersisa akan digunakan untuk pendidikannya.“Terima kasih atas kemurahan hati dan dukungan anda yang luar biasa.” tulis Bryant di laman GoFundMe. [PYB]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.