Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Prabowo di KTT BRICS: Indonesia Tidak Suka Didikte Kekuatan Tertentu
- Hari Ke-6, Tim SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis-3 Kru Kapal di Selat Sunda
- Telkomsel Luncurkan Halo Optima Hadirkan Kuota Hingga 2.000 GB
- Luka Menalo Kecewa, Igor Tolic Minta Maaf
- Roll To Glory FIFA ASEAN Cup 2026 Meriahkan CFD Jakarta
Tumbangkan Menteri Vaksin Taro Kono
Terpilih Jadi Presiden LDP, Kishida Bersiap Dilantik Jadi PM Jepang Ke-100
Rabu, 29 September 2021 14:13 WIB
Sebelumnya
Bisa dibilang, kemenangan Kishida cukup mengagetkan. Mengingat selama ini, Kono selalu menduduki puncak survei opini media untuk jabatan Perdana Menteri berikutnya.
Dalam riset Nikkei dan TV Tokyo, Kono difavoritkan 46 persen responden. Sementara survei Mainichi Shimbun, menjagokannya dengan angka 45 persen.
Bandingkan dengan Kishida, yang berada di urutan kedua dalam jajak pendapat Nikkei, dengan angka 17 persen. Dalam survei Mainichi, Kishida bahkan menduduki peringkat ketiga, di belakang Takaichi.
Kono yang cenderung reformis moderat, rupanya telah membuat banyak politisi senior LDP sangat gelisah. Meski ia memiliki popularitas tinggi, karena tak sungkan memangkas birokrasi untuk menyelesaikan suatu persoalan.
Baca juga : Marsekal Muda Henri Alfiandi Resmi Dilantik Jadi Kepala Basarnas
Namun, bekal itu ternyata tidak cukup untuk mengalahkan Kishida, sosok politisi tradisional LDP, yang enggan mengguncang perahu. [HES]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya