Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Prabowo di KTT BRICS: Indonesia Tidak Suka Didikte Kekuatan Tertentu
- Hari Ke-6, Tim SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis-3 Kru Kapal di Selat Sunda
- Telkomsel Luncurkan Halo Optima Hadirkan Kuota Hingga 2.000 GB
- Luka Menalo Kecewa, Igor Tolic Minta Maaf
- Roll To Glory FIFA ASEAN Cup 2026 Meriahkan CFD Jakarta
RM.id Rakyat Merdeka - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menkomarves), Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan, pemerintah tidak bisa menyelesaikan persoalan Covid-19, tanpa kerja sama dengan para pengusaha maupun pekerja.
Baca juga : Kemnaker, Pengusaha dan Pekerja Sepakati Deklarasi Gotong Royong
Hal itu disampaikan Luhut dalam acara 'Deklarasi Gotong Royong Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat' yang digelar Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) bersama asosiasi pengusaha dan pekerja secara virtual, Selasa (13/7).
Baca juga : Pemerintah Pontang-Panting Masyarakat Kudu Ikut Bantu
"Kita harus bahu membahu mengatasi Covid-19 ini. Saya percaya, kalau kita lakukan ini dengan kompak, sungguh-sungguh, kita tidak terlalu takut bahwa ini tidak bisa kita atasi," ujar Luhut yang juga Koordinator PPKM Darurat itu.
Baca juga : Data CEISA Masih Ngadat, Pengusaha Terancam Tekor
Dia menegaskan, pemerintah membutuhkan kerja sama dengan para pengusaha dan pekerja dalam menjalankan protokol kesehatan. "Kunci utama bukan obat, bukan vaksin, tapi protokol kesehatan dan kita harus paralel, seiring berjalan, untuk bisa mengontrol ke depan mengenai Covid ini," ujar mantan Dubes Indonesia untuk Singapura itu.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya