Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
RM.id Rakyat Merdeka - Sarapan merupakan aktivitas memulai hari, yang terhitung penting. Salah satu alasannya, sarapan dapat memenuhi 15-30 persen kebutuhan gizi harian.
Sarapan penting untuk menjaga fokus kita, dan mencegah terlalu banyak makan di siang hari.
Namun, perlu diperhatikan juga, menu sarapan yang akan kita makan. Karena dapat menjadi pemicu naiknya asam lambung. Terutama, bagi mereka yang sudah memiliki keluhan.
Berikut empat jenis sarapan yang perlu dihindari, untuk mencegah naiknya asam lambung, seperti dilansir akun Instagram Gizi Nusantara:
Baca juga : Penurunan Stunting Masih Landai, Akankah Target 14 Persen Tercapai Tahun Ini?
1. Makanan Pedas
Makanan pedas dapat mengiritasi dinding lambung, sehingga asam lambung naik lebih cepat.
2. Makanan Asam
Kandungan asam pada makanan, dapat memicu nyeri ulu hati, yang menimbulkan rasa nyeri seperti terbakar.
Baca juga : Mentan Apresiasi Ombudsman, Siap Tindaklanjuti Temuan RIPH
Beberapa jenis sarapan asam yang perlu dihindari adalah jus jeruk segar atau buah jeruk.
3. Minuman Berkafein
Kandungan kafein juga dapat memicu naiknya asam lambung. Hindari konsumsi kopi hitam atau teh kafein tinggi sebagai sarapan, ketika perut masih kosong.
4. Sarapan Tinggi Lemak
Baca juga : Pertamina Dan Toyota Kembangkan Ekosistem Hidrogen Untuk Transportasi
Makanan berlemak diolah lebih lama dalam perut, sehingga meningkatkan terjadinya refluks lambung.
Hindari makanan tinggi lemak seperti bacon, susu full cream, dan produk olahan susu seperti keju, yoghurt sebagai makanan sarapan.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya