Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
RM.id Rakyat Merdeka - Angin kencang dan hujan yang terjadi di wilayah Jakarta pada Sabtu (5/3) siang menyebabkan sejumlah pohon tumbang.
Pemerintah Kota Jakarta Pusat mencatat ada 13 pohon yang tumbang dan sempal atau patah. "Penyebab tumbang dan patah cabang karena cuaca ekstrem yakni hujan disertai angin kencang," kata Kasudin Pertamanan dan Hutan Kota Administrasi Jakarta Pusat Mila Ananda, Sabtu (5/3).
Baca juga : PUPR Berupaya Kurangi Kawasan Kumuh Di Jayapura
Mila merinci ada empat pohon yang tumbang di Jakarta Pusat, sedangkan sisanya sempal. Namun, tidak ada korban jiwa akibat tumbangnya pohon tersebut. Seperti di Jalan Gunung Sahari Sawah Besar, Jalan Awaludin Tanah Abang, Jalan Cempaka Putih Barat, serta di Taman Buyan Tanah Abang.
Kejadian pohon tumbang di Jalan Gunung Sahari 7A, Kecamatan Sawah Besar berdampak pada kerusakan kabel listrik dan menimpa motor warga. Seluruh lokasi terjadinya pohon tumbang dan sempal sudah dalam penanganan petugas PJLP Pohon Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Pusat.
Baca juga : Menikah, Belva Dan Sabrina Diminta Tetap Menginspirasi
Sementara di Jakarta Selatan terdapat 11 laporan pohon tumbang. "Informasi pohon tumbang yang tercatat saat ini ada 11 titik," ujar Kepala Suku Dinas (Kasudin) Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan Herbert Plider, Sabtu (5/3).
Namun Herbet tidak menjelaskan secara spesifik terkait korban jiwa maupun luka dalam insiden pohon tumbang tersebut.
Baca juga : Harlah NU Ke 99, KLHK Tanam Ribuan Bibit Pohon Di Palembang
Sebelumnya, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) meramal akan terjadinya hujan lebat dan angin kencang di Jabodetabek pada Sabtu (5/3) siang. Dalam cuitannya di @infoBMKG, BMKG memperkirakan potensi hujan lebat dan angin kencang akan berlangsung hingga sore dan mengimbau warga waspada. [DRS]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya