Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Prabowo di KTT BRICS: Indonesia Tidak Suka Didikte Kekuatan Tertentu
- Hari Ke-6, Tim SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis-3 Kru Kapal di Selat Sunda
- Telkomsel Luncurkan Halo Optima Hadirkan Kuota Hingga 2.000 GB
- Luka Menalo Kecewa, Igor Tolic Minta Maaf
- Roll To Glory FIFA ASEAN Cup 2026 Meriahkan CFD Jakarta
Sidang Kasus Pembunuhan Jurkani Masih Jalan, Penambang Ilegal Balik Lagi
Selasa, 18 Januari 2022 11:41 WIB
Sebelumnya
Jurkani mengalami serangan brutal di sekitar tambang Anzawara, kemudian meninggal setelah melewati masa kritis akibat luka bacok parah di sekujur tubuhnya.
Baca juga : Jelang MotoGP, Pemerintah Kebut Pemenuhan Kekurangan Penginapan
Peristiwa naas itu terjadi ketika Jurkani sedang berupaya mengusir penambang ilegal yang masuk ke konsesi perusahaan. "Jurkani yang kami advokasi melakukan pendampingan pertambangan ilegal di Anzawara," bebernya.
Baca juga : KPK Tagih Denda Dan Uang Pengganti Ke Ahli Warisnya
Sebagai informasi, persidangan kasus penganiayaan Jurkani digelar di Pengadilan Negeri Batulicin pada akhir Desember lalu. Prosesnya baru memasuki agenda pemeriksaan saksi-saksi. [UMM]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya