Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- 2 Kemenangan Beruntun, PSM Makin Pede di BRI Super League
- Petaka Menit Ke-90, Persib Tumbang di Markas Madura United
- Juventus Vs Rennes Berakhir Imbang, Gol Kemenangan Dianulir VAR
- Debut di Asian Para Games 2026, Abdil Majid Langsung Sabet Emas
- AC Milan Dibantai Bournemouth, Maignan Kena Kartu Merah
Mohon Doa, Pendiri Teater Koma N Riantiarno Dirawat Di ICU RS Kanker Dharmais
Rabu, 28 Desember 2022 19:31 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Pendiri Teater Koma, Norbertus Riantiarno atau N Riantiarno yang akrab disapa Nano (73), kini tengah menjalani perawatan di RS Kanker Dharmais, Jakarta.
"Mas Nano sekarang dirawat di ICU RS Dharmais. Setelah operasi tumor paha pada awal November, sekarang kena tumor paru-paru yang mengakibatkan sesak nafas," ujar Ratna Riantiarno, istri Nano, melalui pesan aplikasi yang diterima redaksi, Rabu (28/12).
Baca juga : Gangguan Jantung, Putri Tertua Raja Thailand Dirawat Di RS
Nano yang lahir pada 6 Juni 1949, tak hanya dikenal sebagai pendiri Teater Koma (1977). Tetapi juga seorang aktor, penulis, sutradara, dan wartawan.
Mantan Pemimpin Redaksi Majalah MATRA ini adalah dramawan berjiwa kritis.
Baca juga : Perkuat Petani Tebu Rakyat, Sinergi Gula Nusantara Gaet Perbankan
Beberapa karyanya bersama Teater Koma, pernah batal pentas karena masalah perizinan dengan pihak yang berwajib. Antara lain Maaf.Maaf.Maaf. (1978), Sampek Engtay (1989), Suksesi (1990), dan Opera Kecoa (1990).
Akibat pelarangan itu, rencana pementasan Opera Kecoa di empat kota di Jepang (Tokyo, Osaka, Fukuoka, Hiroshima) pada 1991, urung digelar karena alasan serupa. ■
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya