Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Gibran Jadi Kekuatan, Praka Jawa Timur Dikukuhkan Di Pacitan
Sabtu, 9 Desember 2023 21:59 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Ketua Umum (Ketum) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka (Praka), Osco Olfriady Letunggamu melantik kepengurusan Provinsi Jawa Timur, di Kabupaten Pacitan, Jumat (8/12/2023) malam.
Kepungurusan ini, diharapkan bisa memperkuat pemenangan Prabowo-Gibran.
"Kita ini organ dari Mas Gibran yang akan berjuang memenangkannya bersama Pak Prabowo,” ujar Osco, dalam keterangannya kepada RM.id, Sabtu (9/12).
Osco memastikan barisannya total mendukung Prabowo-Gibran. Apalagi, jagoan mereka memiliki kandidat termuda, yaitu Gibran.
Baca juga : Gantikan Ekonom, Unika Atma Jaya Kini Dipimpin Dokter
"Mas Gibran itu 36 tahun. Mas Gibran itu produk Demokrasi bukan produk kerajaan atau dinasti," tegasnya.
Osco menyebut, Gibran sebelumnya menjadi Wali Kota Solo, hasil dipilih dari masyarakat di Kota Solo.
"Dia bukan Wakil Wali Kota, dia ini produk demokrasi yang terpilih. Jadi teman-teman bisa jelaskan, kalau ada yang bilang ini dinasti dan lain-lain," urainya.
Lebih lanjut, pada Pilpres 2024, jumlah generasi milenial sebesar 69,8 juta jiwa. Milenial adalah yang lahir di tahun 1981 - 1996. sedangkan gen z 1997-2012. Populasi Gen Z ada 75 juta jiwa sedangkan seluruh rakyat Indonesia totalnya 270,9 juta jiwa.
Baca juga : Hormati SBY, Praka Deklarasi Dukungan Prabowo-Gibran Di Pacitan
"Artinya lebih dari setengah dikuasai oleh gen z dan milenial, bonus demografinya tinggi," kata Osco.
Selain itu, ada sosok Capres Prabowo Subianto yang mempunyai cita-cita untuk membesarkan bangsa dan mempertahankan kedaulatan bangsa Indonesia.
"Kalau saya kalah satu kali aja tidak lagi maju, tapi Pak Prabowo adalah seorang pejuang," katanya.
Deklarasi kalangan muda di Kabupaten Pacitan ini, sambung Osco, sekaligus untuk menyatukan langkah memenangkan Prabowo Subianto sebagai Presiden dan Gibran Rakabuming Raka sebagai Wakil Presiden.
Baca juga : Sah Jadi WNI, Justin Tak Sabar Bela Timnas Di Piala Asia
"Kita mendorong partisipasi kalangan muda di seluruh daerah untuk bergerak bersama. Praka ini memberi ruang besar untuk mengenalkan sosok Prabowo dan Gibran," pungkas politisi Partai Demokrat itu.
Diketahui, arti nama Praka yang berasal dari kata Pro dan Raka. Pro berarti memihak atau mendukung dan Raka dalam Bahasa Jawa bermakna kakak laki-laki.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya