Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Dampingi Prabowo Ketemu Bos IOC, Erick: RI Siap Jadi Tuan Rumah Event Dunia
Minggu, 28 Juli 2024 12:59 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Ketua Umum Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir mendampingi Presiden Terpilih Prabowo Subianto, dalam pertemuan dengan Presiden Komite Olimpiade Internasional (IOC) Thomas Bach di Prancis, Sabtu (27/7/2024).
"Kami menjelaskan tentang potensi Indonesia, untuk menjadi tuan rumah event-event olahraga level internasional. Termasuk, Olimpiade di masa depan," ujar Erick via Instagram, Minggu (28/7/2024).
Sejauh ini, Indonesia sudah dipercaya menjadi tuan rumah event olahraga internasional seperti Piala Dunia Sepak Bola U-17 2023, Kejuaraan Dunia Bola Basket tahun 2023 dan Asian Games 2018.
Baca juga : Ini Alasan Kuat Tito Pede, RI Bisa Jadi Raksasa Ekonomi Nomor 4 Dunia
"Kecintaan Pak Prabowo terhadap olahraga, membuat beliau ingin melihat Indonesia kembali menjadi panggung untuk event level dunia. Kalau ada niat, pasti ada jalan. Bismillah," tutur Erick.
Bertemu Presiden FIFA
Usai bertemu Presiden IOC, Erick mendampingi Prabowo bertemu dengan Presiden FIFA Gianni Infantino.
Dalam pertemuan ini, Prabowo meneguhkan komitmennya untuk mendorong sepak bola Indonesia, yang sudah berada di jalur prestasi.
Baca juga : Sambangi Markas Gerindra Bogor, Sespri Ibu Iriana Siap Jadi Kader Partai Prabowo
Dari kiri: Ketua Umum PSSI Erick Thohir, Presiden FIFA Gianni Infantino, Presiden Terpilih Prabowo Subianto. (Foto: Instagram)
Selain itu, Prabowo juga mengungkapkan apresiasi untuk Infantino, yang sudah memberikan kesempatan Indonesia melakukan transtormasi sepak bola bersama FIFA.
"Alhamdulillah dengan transformasi ini, Timnas Indonesia bisa mencatat sejumlah sejarah termasuk menembus semifinal Piala Asia U-23 2024, melaju ke 16 besar Piala Asia 2023 dan lolos ke ronde ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026," papar Erick.
Baca juga : Pertamina Grand Prix of Indonesia Jadi Ajang Promosi Sportainment Kelas Dunia
"Dengan kolaborasi dan dukungan ini, kami yakin sepak bola Indonesia bisa semakin berprestasi dan mendapat kesempatan untuk menyelenggarakan event FIFA di masa datang," pungkasnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya