Dark/Light Mode

Dewan Hakim Dari Medan Jempolin Pelayanan Pemprov Kaltim Gelar MTQ ke-30

Rabu, 11 September 2024 07:19 WIB
Perlombaan qiraat murottal pada serangkaian Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke-30 di Kalimantan Timur. (Foto: Istimewa)
Perlombaan qiraat murottal pada serangkaian Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke-30 di Kalimantan Timur. (Foto: Istimewa)

RM.id  Rakyat Merdeka - Perlombaan qira'at murottal untuk kategori remaja dan dewasa pada serangkaian Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Nasional ke-30 di Kalimantan Timur mendapat sambutan positif dari tim dewan hakim.

Anggota dewan hakim cabang qira'at murottal kategori remaja dan dewasa yang berasal dari Medan, Jakpar Hasibuan, mengapresiasi langkah Pemerintah Provinsi Kaltim yang berupaya menyelenggarakan MTQ sebaik mungkin.

Baca juga : Rayakan Hari Pelanggan Nasional, BCA Syariah Perkuat Komitmen Pelayanan Prima

"Alhamdulillah, lomba qira'at murottal hari ini berjalan lancar dengan penampilan yang memukau dari para peserta," kata Jakfar, Selasa (9/10/2024).

Jakfar juga mengapresiasi antusiasme masyarakat Kaltim yang begitu tinggi dalam menyambut penyelenggaraan MTQ ke-30 ini.

Baca juga : Lebih Dari 7.500 SPBU Pertamina Melayani Pertalite

"Hari ini adalah hari kedua kompetisi, dan semangat masyarakat tetap tinggi. Mereka sangat antusias menyaksikan penampilan peserta," tambahnya. Dia kemudian memuji penyelenggaraan acara.

Pemprov Kaltim mencatatkan sejarah positif bagi pelaksanaan MTQ. Sarana yang disediakan oleh Pemprov Kaltim sangat memadai.

Baca juga : Teman Tuli Aceh Pelajari Manual Brew Kopi Di Pelatihan Pramusaji Gelaran AMANAH

"Fasilitas mulai dari venue mimbar tilawah hingga pelayanan untuk dewan hakim dan panitia sudah sesuai harapan. Kami mengapresiasi penyelenggaraan MTQ di Kalimantan Timur dan berharap standar ini bisa terus dipertahankan dan ditingkatkan," sebut Jakpar.

Adapun pelaksanaan MTQ pada Selasa, 10 September 2024 terdapat 12 peserta cabang qira'at murottal remaja dan dewasa. Masing-masing terdiri dari enam laki-laki dan enam perempuan.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.