Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Sebelumnya
“Saya sudah berkomunikasi lewat telepon, baik Anies maupun Ganjar, dan alhamdulillah beliau menyatakan akan hadir. Tentu saja kami bersyukur alhamdulillah beliau menyatakan akan hadir,” ungkapnya.
Sayangnya, pelantikan tidak dihadiri Mega karena sedang flu setelah kembali dari Uzbekistan dalam rangka napak tilas perjalanan Bung Karno serta ziarah ke Makam Imam Bukhari. Sehingga perlu istirahat untuk memulihkan kondisinya.
“Dengan sangat menyesal, Ibu menyampaikan kabar ini melalui Ketua Fraksi MPR dari PDIP, Ahmad Basarah, bahwa beliau tidak bisa hadir,” tutur Muzani.
Ia menjelaskan, kondisi kesehatan Mega menurun setelah perjalanan tersebut. Hal ini terlihat ketika putri Bung Karno itu mengenakan masker saat menghadiri sidang program doktoral Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto di Universitas Indonesia, Jumat (18/10/2024).
Baca juga : Setelah Dinner, Prabowo Umumkan Kabinet
Meski absen, Muzani mengatakan, Mega sudah memerintahkan kepada seluruh anggota Fraksi PDIP di DPR/MPR untuk hadir dalam acara pelantikan Prabowo-Gibran. “Mereka tidak diperkenankan keluar negeri termasuk keluar kota karena wajib datang besok,” katanya.
Pertemuan Prabowo-Mega Tertunda
Selain tidak datang, rencana pertemuan Prabowo dengan Mega juga batal. “Sepertinya begitu. Sampai saat acara pelantikan, pertemuan itu masih tertunda,” ujar Sekretaris Jenderal Partai Gerindra itu.
Menurut Muzani, pertemuan tersebut belum bisa terselenggara karena kondisi Mega kurang sehat. “Kami berdoa mudah-mudahan Ibu segera pulih kesehatannya, dan bisa segera menjalankan aktivitas-nya dengan baik lagi,” doanya.
Baca juga : Indonesia Terus Kejar Target Zero Stunting
Muzani mengatakan, rencana pertemuan kedua negarawan itu akan terwujud di kemudian hari. Nantinya, Ketua Umum Partai Gerindra yang akan mengatur pertemuan tersebut.
Ketua DPP PDIP, Ganjar Pranowo sudah menduga, pertemuan Mega dengan Prabowo tidak akan terjadi jelang pelantikan. Namun, hubungan keduanya baik-baik saja.
“Kalau berbicara pada urusan negara rasanya pasti akan bertemu, tinggal waktu saja yang menentukan pada sesuatu yang paling cocoklah, waktunya, kesempatannya, dan sebagainya,” tutur Ganjar usai menghadiri sidang doktoral Hasto Kristiyanto di UI, Jumat (18/10).
Dihadiri Pimpinan Negara Sahabat
Baca juga : Yudi Purnomo Harahap: Bukti Polri Serius Perangi Korupsi
Pelantikan Prabowo-Gibran juga akan dihadiri pimpinan negara sahabat. Para tamu negara sudah berdatangan kemarin. Seperti Perdana Menteri (PM) Malaysia Anwar Ibrahim, Wakil PM Selandia Baru Winston Peters, PM Kamboja Hun Manet, Wakil Presiden China Han Zheng, Sultan Brunei Darussalam Paduka Seri Baginda Sultan Haji Hassanal Bolkiah Mu’izzadin Waddaulah.
Lalu ada PM Timor Leste Xanana Gusmao, PM Serbia Miloš Vučević, PM Vanuatu Charlot Salwai Tabimasmas, Wakil Presiden Vietnam Vo Thi Anh Xuan, Wakil Perdana Menteri Qatar Dr. Khalid bin Mohamed Al-Attiyah, Wakil Presiden Laos Pany Yathotou, dan Wakil Pertama PM Rusia Denis Manturov.
Artikel ini tayang di Rakyat Merdeka Cetak edisi Minggu, 20 Oktober 2024 dengan judul SBY Datang Ke Senayan, Mega Absen Karena Flu
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya