Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Puji Kabinet Sebagai Team Work Yang Kompak
Prabowo: Kita Semakin Kuat
Selasa, 3 Desember 2024 08:10 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Presiden Prabowo Subianto menggelar Sidang Kabinet Paripurna lengkap yang dihadiri menteri dan wakil menteri, di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (2/12/2024). Prabowo menyampaikan pujian untuk kabinet yang telah bekerja baik, sebagai team work yang kompak. Presiden menyampaikan posisi Indonesia di sektor pangan pun kuat.
Sidang kabinet digelar pukul 3 sore. Sejak pukul 2 siang, para menteri dan wakil menteri Kabinet Merah Putih (KMP) sudah berdatangan. Mereka kompak mengenakan pakaian kemeja putih dan celana hitam.
Dalam sidang kabinet ini, Prabowo didampingi Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Di atas meja masing-masing menteri sudah ada layar monitor kecil yang menampilkan materi yang dibahas.
Baca juga : Di Senayan, Banteng Ditinggal Sendirian
Dalam pembukaannya, Prabowo menyampaikan apresiasi terhadap capaian jajaran KMP. Menurut dia, kinerja kabinet yang ia pimpin telah menunjukkan kerja sama dan soliditas dalam satu setengah bulan sejak pelantikan.
“Saya merasakan ada kerja sama yang sangat baik. Saya merasakan ada team work,” ujarnya.
“Kalau analogi tim sepakbola, kelihatan kekompakan, kelihatan semuanya kerja sama. Mungkin ini akibat retreat di Magelang,” kata Prabowo, optimistis.
Dalam kesempatan ini, Ketua Umum Partai Gerindra itu menyampaikan apresiasi atas penanganan cepat bencana erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki di NTT. Melalui koordinasi yang sigap antara kementerian, TNI, Polri, dan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), situasi dapat terkendali.
Baca juga : Herman Khaeron: Pilkada Memang Harus Dievaluasi
Selain itu, Prabowo juga mengapresiasi capaian luar biasa di sektor pangan. “Alhamdulillah kita sekarang berada dalam posisi yang semakin kuat dan semakin ke depan kita akan tambah kuat di bidang ini. Kita nanti tidak hanya bebas dari impor beras, tapi kita harus bebas dari impor semua komoditas pangan,” jelas Prabowo.
Prabowo pun memberikan pujian atas kinerja Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan dan jajaran kabinet di bidang pangan. Menurutnya, Zulhas telah bekerja dengan baik di sektor pangan.
“Saya juga sampaikan terima kasih kepada tim Menko Pangan dan semua menteri yang berurusan dengan pangan kita,” ucap Prabowo.
Dalam sektor ekonomi, Prabowo mengapresiasi langkah-langkah kementerian dalam mendukung perekonomian rakyat. Kebijakan penghapusan utang untuk pelaku UMKM, petani, dan nelayan, dinilai mantan Menteri Pertahanan itu, telah memberikan dampak signifikan.
Baca juga : Kebijakan Pemerintah Harus Didukung Data Yang Akurat
“Saya kira ini sangat dirasakan, sehingga mereka sekarang bisa lebih semangat, lebih aktif kembali,” ujarnya.
Langkah strategis lainnya yang diapresiasi Prabowo adalah penurunan harga tiket pesawat sebesar 10 persen menjelang akhir tahun.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya