Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Elnusa Petrofin Salurkan 10.872 Paket Sembako ke Masyarakat di Seluruh Indonesia
- Thomas Tuchel Merasa Belum Pantas Menyanyikan Lagu Kebangsaan Inggris
- Thibaut Courtois Mau Buka-bukan Soal Kasusnya Di Timnas Belgia
- Lagi Fokus Keluar Zona Degradasi, PSS Sleman Malah Dapat Kabar Buruk
- Ketua DEN : Deregulasi untuk Efisiensi Ekonomi dan Percepatan Investasi
Hasil Seleksi Petugas Haji 1446 H Diumumkan Januari 2025
Selasa, 24 Desember 2024 21:16 WIB

RM.id Rakyat Merdeka - Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (Ditjen PHU) Kementerian Agama (Kemenag) menginformasikan bahwa pengumuman hasil seleksi petugas haji 1446 H tingkat pusat akan diumumkan pada Januari 2025.
Direktur Bina Haji Ditjen PHU Arsad Hidayat menerangkan, saat ini pihaknya masih berkonsentrasi melakukan proses rekapitulasi penilaian hasil Computer Assisted Test (CAT) dan wawancara para peserta seleksi.
Baca juga : Pilkada Selesai, Bagaimana Selanjutnya?
“Hasil seleksi petugas haji, insya Allah akan kita informasikan pada Januari,” terang Arsad, di Jakarta, Selasa (24/12/2024).
Ditjen PHU membuka pendaftaran seleksi petugas haji 1446 H pada 29 November hingga 6 Desember 2024. Proses seleksi CAT dan wawancara digelar pada 17 Desember 2024.
Baca juga : CAT dan Wawancara Seleksi Petugas Haji Digelar 17 Desember di Pondok Gede
“Kami nanti akan umumkan hasil seleksi ini melalui akun masing-masing peserta. Untuk tanggal pasti pengumumannya, akan kita informasikan kemudian,” ucap Arsad.
Tahun ini, Indonesia mendapat kuota 221.000 jemaah haji. Untuk petugas, Indonesia baru mendapat 2.210 kuota atau 1 persen dari total kuota jemaah haji.
Baca juga : Jemaah Haji Reguler Dan Petugas Haji Terlindungi JKN
Kemenag saat ini tengah mengupayakan adanya penambahan kuota petugas haji. Menteri Agama (Menag) Prof KH Nasaruddin Umar sudah bertemu dengan Menteri Haji Arab Saudi pada akhir November 2024. Selain membahas persiapan penyelenggaraan ibadah haji, Menag juga melobi agar ada penambahan kuota petugas haji.
“Kita berharap tahun ini ada penambahan kuota petugas haji agar lebih proporsional dengan jumlah jemaah. Dengan demikian diharapkan layanan akan bisa lebih maksimal,” tandas Arsad.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya