Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Sebelumnya
Andre menegaskan sebagai anak buah Prabowo di Gerindra, sangat paham dengan prinsip Prabowo. Menurutnya, Prabowo adalah sosok yang merangkul semua pihak. Prabowo, meyakini Indonesia akan maju jika elitenya bersatu.
"Waktu kampanye juga beliau menyampaikan agar elite bersatu. Dan Pak Prabowo kan ingin seluruh elitenya bersatu sehingga kita solid, Indonesia akan jadi negara maju," jelas Andre.
Waketum PAN Eddy Soeparno ikut senang melihat kedekatan Puan dengan Prabowo-Jokowi-SBY. Menurutnya, pertemuan para tokoh bangsa ini menunjukkan momen yang hangat.
Baca juga : Kasian, 10 Ribu Karyawan Sritex Jadi Pengangguran
"Ini sebuah upaya untuk menunjukkan pada masyarakat bahwa politik di Indonesia itu teduh, tenang. Dan saya melihat Pak Prabowo melakukan upaya merangkul semua pihak," kata Eddy.
Eddy mengatakan pertemuan hangat itu meredam potensi dinamika politik yang mulai menghangat. Eddy berharap para elite negeri bisa terus jalan bersama-sama meningkatkan pertumbuhan ekonomi.
"Ke depannya kami berharap bahwa kita bisa bersama-sama berjalan beriringan secara rukun dan teduh," ujarnya.
Baca juga : Alhamdulillah, Kali Ini Puasanya Barengan
Juru Bicara PDIP Aryo Seno Bagaskoro menegaskan kehadiran Puan di berbagai acara yang dihadiri SBY dan Jokowi adalah sebagai Ketua DPR. Seno yakin Puan paham dengan tugas-tugasnya sebagai Ketua DPR.
"Mbak Puan hadir sebagai ketua DPR yang punya tugas dan amanat yang diberikan oleh rakyat, yang artinya harus bertanggungjawab dengan bangsa dan negara, itu melampaui berbagai kepentingan-kepentingan yang lain," tegas Seno kepada Rakyat Merdeka.
Meski demikian, Seno menyebut apapun tindakan yang dilakukan Puan selaras dengan prinsip partai. Sebab, PDIP adalah partai yang dibesarkan dengan tradisi gotong royong dan silaturahmi antar-sesama.
Baca juga : Politisi Golkar Usulkan Amandemen UUD 45...
"Itu saya kira tradisi yang dipegang erat partai sebagai partai yang mengedepankan budaya gotong royong. Budaya kental silaturahmi antar elemen anak bangsa," ucap Seno.
Terpisah, Pengamat Politik dari Universitas Airlangga Prof Kacung Marijan beranggapan, pertemuan Puan dengan Prabowo serta 2 mantan Presiden bukan cuma sekadar menjalankan tugas sebagai bos DPR. "Mbak Puan juga berpotensi untuk menyambungkan hal-hal yang belum tersambung antara Bu Mega dan tokoh-tokoh lain, termasuk dengan Pak Prabowo," pungkas Kacung. [UMM/BCG]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya