Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Di Perayaan Natal Kemendikbud
Nadiem: Keberagaman Dorong Terwujudnya SDM Unggul
Jumat, 17 Januari 2020 22:14 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) menggelar acara perayaan Natal 2019, di Gedung A, Komplek Kemendikbud, Jakarta, Jumat (17/1). Perayaan ini dihadiri langsung Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud), Nadiem Makarim, bersama sang istri, Franka Franklin.
Dalam sambutannya, Nadiem mengatakan, keberagaman yang dimiliki bangsa Indonesia bukanlah suatu hambat. Justru sebaliknya, tidak akan terwujud mimpi pemerintahan Indonesia untuk menciptakan sumber daya manusia yang unggul dan berkarakter tanpa adanya keberagaman.
Baca juga : Dihadiri Nowela Idol, Perayaan Natal di KBRI Moskow Berlangsung Semarak
"Dan ini bisa menyelesaikan berbagai permasalahn untuk mewujudkan SDM yang unggul dan berkarakter. Tidak mungkin ada SDM yang unggul dan berkarakter tanpa keberagaman," ucap Nadiem.
Nadiem menyebutkan, keberagaman justru menjadi kekuatan tersendiri bagi bangsa Indonesia. Hal ini guna mewujudkan mimpi bangsa Indonesia yang saling bergotong royong, berdaulat, adal dan makmur. "Berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945," katanya.
Baca juga : Perayaan Natal di KBRI Beijing, Sederhana Tapi Meriah
Ia pun meminta umat untuk secara berkesinambungan membangun solidaritas serta sinergitas dalam menyatukan keberagaman. Sehingga diharapkan akan terwujud proses pembelajaran yang berkarakter, khususnya di lingkungan Kemendikbud.
"Marilah kita menghindari hal-hal yang dapat merusak kesatuan dan persatuan bangsa karena keberagaman merupakan anugerah yang terindah," tutup dia. [KW]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya