Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
RM.id Rakyat Merdeka - Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya mengungkap rencana Presiden Prabowo Subianto bertemu dengan Presiden Amerika Serikat Donald Trump untuk membahas sejumlah kerja sama strategis. Kata Teddy, pembahasan teknis pertemuan Prabowo dan Trump saat ini ditangani oleh Kementerian Luar Negeri.
“Sedang dibahas oleh Kementerian Luar Negeri. Nanti Pak Menlu yang akan menyampaikan. Tentunya sudah ada perbincangan dan beberapa kali pertemuan, nanti akan diputuskan,” kata Teddy di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (3/2/2026).
Baca juga : BCA Bakal Buyback Saham Senilai Rp 5 Triliun
Saat ditanya apakah isu-isu global, termasuk gagasan Board of Peace, akan menjadi salah satu topik pembahasan dalam pertemuan tersebut, Teddy memastikan hal itu masuk dalam agenda.
"Tentunya ya. Pasti semua akan dibahas, salah satunya tentang itu,” kata Teddy.
Baca juga : Garda Asta Cita Siap Kawal Program Presiden Prabowo
Ia menambahkan, pembahasan dalam agenda pertemuan luar negeri Presiden tidak hanya mencakup isu global, tetapi juga kondisi dalam negeri serta dinamika internasional secara menyeluruh.
“Seperti yang saya sampaikan, pembahasan mencakup kondisi dalam negeri dan luar negeri,” pungkasnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya