Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- STY Nilai Persija Sudah 80 Persen Jelang Super League 2026/2027
- Beckham Putra Siap Bawa Persib Lolos ke ACL Two
- Runner Up, Timnas Putri U-16 Punya Masa Depan Cerah
- Atasi Karhutla Riau, Prabowo Minta Bangun 306 Sumur Bor Di Dekat Hotspot
- Calon Bos OJK Sarjito Beberkan Tantangan Bursa Mineral RI Agar Dipercaya Dunia
43.896 Spesimen Diperiksa
Kenaikan Jumlah Kasus Positif Masih di Atas 4.000
Selasa, 22 September 2020 15:37 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Penambahan jumlah kasus positif Covid pada hari ini, dilaporkan mencapai angka 4.071. Sehingga, total kasus terkonfirmasi positif Covid per Selasa (22/9), menjadi 252.923.
Jumlah kasus baru itu diperoleh dari hasil uji PCR terhadap 43.896 spesimen.
Baca juga : Kasus Positif di Jakarta Masih di Atas 1.000, Kasus Sembuh Cetak Rekor
Dari total kasus terkonfirmasi sebanyak 252.923, terdapat 58.788 kasus aktif atau pasien dalam perawatan. Persentasenya mencapai 23,2 persen.
Untuk kasus suspek, jumlahnya dilaporkan ada 109.721. Kasus suspek adalah istilah baru untuk pasien kategori Orang Dalam Pemantauan (ODP) dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP).
Baca juga : Astaghfirullah, Nambah 4.168, Kasus Positif Covid Cetak Rekor Baru
Sementara jumlah pasien sembuh, saat ini naik 3.501 orang menjadi 184.298. Dengan tingkat kesembuhan 72,9 persen.
Sedangkan kasus kematian akibat Covid, bertambah 160 orang menjadi 9.837. Dengan tingkat kematian 3,9 persen. [HES]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya