Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Prabowo di KTT BRICS: Indonesia Tidak Suka Didikte Kekuatan Tertentu
- Hari Ke-6, Tim SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis-3 Kru Kapal di Selat Sunda
- Telkomsel Luncurkan Halo Optima Hadirkan Kuota Hingga 2.000 GB
- Luka Menalo Kecewa, Igor Tolic Minta Maaf
- Roll To Glory FIFA ASEAN Cup 2026 Meriahkan CFD Jakarta
Panglima Hadi Minta Prajurit TNI Sukseskan Vaksinasi Covid-19
Rabu, 13 Januari 2021 10:22 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Panglima TNI Marsekal, Hadi Tjahjanto menginstruksikan seluruh prajurit TNI mensukseskan program vaksinasi Covid-19. Vaksin yang akan disuntikkan adalah vaksin dari Sinovac yang telah mendapatkan izin edar darurat (Emergency Use Authorization/EUA) dari BPOM.
“Pagi ini, saya melaksanakan vaksinasi Covid-19. Saya juga berharap kepada seluruh prajurit TNI dan masyarakat untuk mengikuti dan mensukseskan program vaksinisasi,” ajak Hadi di Istana Negara, Jakarta, Rabu (13/1).
Baca juga : Kader Muda Golkar Diminta Sukseskan Program Vaksinasi
Panglima TNI mengatakan, program vaksinasi Covid-19 ini sangat penting agar Indonesia segera terlepas dari bahaya pandemi. "Mari kita sukseskan program vaksinisasi agar kita segera terlepas dari bahaya pandemi," ujar Hadi dilansir Antara.
Kepala Sekretariat Presiden, Heru Budi Hartono sebelumnya, mengatakan tokoh masyarakat, agama, pengusaha, serta tenaga kesehatan juga akan mengikuti program vaksinasi Covid-19 berbarengan dengan Presiden Jokowi pada, Rabu (13/1). Tampak sudah hadir di Istana Negara, Kapolri Jenderal Idham Azis, dan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin.
Baca juga : Ganjar: Setiap Daerah Harus Punya 15 Tempat Tidur ICU Untuk Pasien Covid
Setelah Presiden Jokowi dan jajarannya, esok hari Kamis (13/1), vaksin akan disuntikkan ke kepala daerah dan tenaga kesehatan yang memenuhi syarat seperti berusia 18-59 tahun, tanpa komorbid, dan tak pernah terinfeksi Covid-19.[FIK]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya