Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Baku Tembak Dengan KKB, 1 Anggota Brimob Gugur, 2 Luka Tembak
Selasa, 27 April 2021 16:27 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Baku tembak antara aparat keamanan dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB), di Kampung Makki, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua, Selasa (27/4). Satu anggota Brimob dilaporkan gugur dan dua anggota Polri lainnya mengalami luka tembak.
Kapolda Papua Irjen Mathius D Fakhiri membenarkan adanya baku tembak ini. Menurutnya, peristiwa terjadi sekitar pukul 12.30 WIT. “Saat ini masih pengejaran," kata Kapolda Papua Irjen Mathius D Fakhiri, seperti dikutip Antara, Selasa (27/4).
Baca juga : 53 Awak Nanggala 402 Gugur, Perindo: Mereka Putra Terbaik Bangsa
Tiga anggota Polri yang menjadi korban baku tembak ini dievakuasi. Saat ini, ketiga korban sudah berada di Timika. Dua anggota yang terluka saat ini dirawat di RSUD Timika
Satu anggota yang gugur bernama Bharada Komang, anggota Brimob Kelapa Dua. Sedangkan yang terluka adalah Ipda Anton Tonapa mengalami luka tembak di punggung, dan Bripka M Syaifudin terluka tembak di perut. Menurut Fakhiri, ketiganya tergabung dalam Satgas Nemangkawi
Baca juga : Mau Selamat? Jangan Longgarkan Prokes
Dalam peristiwa itu, dikabarkan lima anggota KKB tewas. Namun, Fakhiri mengaku masih belum bisa memastikan.
"Memang ada informasi lima KKB tewas dalam kontak tembak. Namun, belum dipastikan karena masih menunggu laporan sementara anggota masih melakukan pengejaran," ujarnya. [USU]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya