Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
RM.id Rakyat Merdeka - Komisi Yudisial (KY) menyesalkan adanya pihak tertentu yang mengatasnamakan KY dan meminta sesuatu ke Calon Hakim Agung (CHA) menjelang Lebaran. KY menegaskan, tindakan tersebut merupakan penipuan.
"Komisi Yudisial mendapatkan informasi adanya pihak-pihak yang mengatasnamakan lembaga ini untuk meminta sesuatu kepada para Calon Hakim Agung dalam rangka kegiatan menjelang lebaran," ujar Jubir KY, Miko Ginting, lewat pesan singkat, Minggu (9/5).
Baca juga : Asik, Ada Pertandingan Mobile Legend Khusus Perempuan
"Kami ingin menginformasikan bahwa tindakan itu adalah upaya penipuan," imbuhnya.
Ditegaskan Miko, KY tidak pernah meminta apapun, kepada siapapun, dan dalam rangka apapun. Untuk itu, jika terdapat pihak yang mengatasnamakan KY maupun anggota KY, sudah dipastikan perbuatan tersebut merupakan upaya penipuan.
Baca juga : Ada Larangan Mudik, 15 Bandara Angkasa Pura I Lakukan Penyesuaian
"Kami mengimbau para Calon Hakim Agung atau pihak lain agar tidak mengindahkan sekaligus melaporkan apabila terdapat tindakan demikian. Pelaporan dapat diberikan melalui email ke [email protected]," tandasnya. [OKT]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya