Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Survei LSP: Mayoritas Partai Berpotensi Dukung Prabowo Jadi Presiden
Jumat, 25 Februari 2022 16:43 WIB
Sebelumnya
Simulasi 6 nama:
1. Prabowo Subianto (28,4 persen)
2. Anies Baswedan (17,7 persen)
3. Ganjar Pranowo (15,8 persen)
Baca juga : Kursi DPRD Bekasi Berpotensi Nambah
4. Ridwan Kamil (8,1 persen)
5. Puan Maharani (4,2 persen)
6. Airlangga Hartarto (3,1 persen)
Simulasi 3 nama:
Baca juga : Gus Halim: Besarnya Potensi BUMDes Perlu Didukung Kualitas Pengelola
1. Prabowo Subianto (30,7 persen)
2. Anies Baswedan (19,5 persen)
3. Ganjar Pranowo (18.9 persen)
"Prabowo juga punya basis dukungan yang sudah kuat, terlembaga lama secara mapan dan jaringan struktur partai politik yang tentu solid mendukungnya dan mendeklarasikannya menjadi calon Presiden satu-satunya dari Gerindra. Informasi massif tentang elektabilitas Prabowo yang tinggi, juga bisa jadi alasan yang kuat terus menaiknya persentase keterpilihan tersebut, di samping membaiknya persepsi personal sosok Prabowo dimata publik," sambungnya.
Baca juga : REMI Malang Raya Deklarasi Dukung Gus Muhaimin Presiden RI 2024
Selain mengukur tingkat elektabilitas calon presiden, LSP juga mengukur tingkat elektabilitas partai politik. Jika pemilu digelar hari ini, partai apa saja yang bakal didukung.
PDIP masih berada di urutan teratas, kemudian disusul oleh Partai Gerindra, lalu di awahnya ada Partai Golkar dan seterusnya. PDIP (21,8 persen), Gerindra (20.5 persen), Golkar (7,2 persen), PKB (7,1 persen), Demokrat (5,5 persen), PKS (5,1 persen), PPP (4,5 persen), NasDem (4,1 persen), PAN (2,6 persen).
"Secara signifikan elektabilitas Gerindra bergerak dan berhasil mendekati PDI-P. Diduga efek personalisasi partai politik dimana peningkatan pilihan publik terhadap Prabowo meningkatkan pilihan pula bagi Gerindra karena Gerindra adalah Prabowo dan Prabowo adalah Gerindra," terangnya.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya