Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- PMI Manufaktur Juli Kembali Ekspansi, Kadin Minta Tren Positif Dijaga
- Taipei Open 2026, Kalahkan Malaysia, Ganda Garuda Juara
- Kapal Pertamina Patra Niaga Selamatkan 17 Korban KMP Mutiara Sentosa 2
- Jasaraharja Putera Pastikan Perlindungan Bagi Korban KMP Mutiara Sentosa II
- Kasus Bupati Pemalang, KPK Sita Moge hingga Emas dari Penggeledahan
Bahlil Sering Dipanggil ke Istana, Golkar: Bukti Kepercayaan Presiden
Senin, 3 Agustus 2026 22:02 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Peran Bahlil Lahadalia dalam pemerintahan Presiden Prabowo Subianto amat vital. Ketua Umum Partai Golkar yang juga Menteri ESDM ini sering bolak-balik ke Istana untuk rapat dengan Prabowo. Bukti terbarunya, Bahlil mendadak dipanggil Prabowo ke Istana saat sedang berkegiatan di Golkar.
Momen itu terjadi ketika Bahlil berpidato di acara Training of Trainers Akademi Partai Golkar, di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Senin (3/8/2026) sekitar pukul 12.20 WIB. Saat Bahlil fokus pidato di atas podium, tiba-tiba ajudannya menghampiri. Pidato Bahlil pun terhenti.
"Kau merusak saya punya pidato saja," kata Bahlil, dengan nada bercanda, ke ajudannya. Para kader Golkar yang hadir pun serentak tertawa.
Baca juga : Pimpinan MPR Sambangi Istana, Undang Prabowo Hadiri Sidang Tahunan
Rupanya, ajudan tersebut menyampaikan pesan bahwa Bahlil dipanggil ke Istana pukul 13.00 WIB. Karena waktunya terlalu mepet, Bahlil pun meminta ajudannya mengusulkan agar waktu pertemuan tersebut diundur sebentar.
"Ini baru kah? Bisa nggak jam 13.15?” tanyanya.
Ajukan tersebut kemudian berbicara lewat telepon dengan pihak Istana. Pihak Istana mengizinkan. Bahlil pun lega. "Bisa? Oke,” ucap Bahlil.
Baca juga : MPR Serahkan PPHN Ke Prabowo, Soroti Biaya Demokrasi Dan Korupsi Kepala Daerah
Bahlil kemudian melanjutkan pidatonya. “Tambah lagi kalau begitu," ujarnya, sambil tersenyum, yang kembali mengundang gelak tawa peserta.
Usai berpidato, Bahlil langsung tancap gas ke Istana untuk bertemu Prabowo. Di Istana, Bahlil mengaku melaporkan perkembangan pelaksanaan program Pemerintah di sektor energi dan ketenagalistrikan. Ia menjelaskan, pertemuan dengan Presiden merupakan agenda rutin. Terlebih, yang berkaitan dengan upaya memperkuat ketahanan energi nasional.
"Ya, menyangkut energi, menyangkut dengan listrik juga," ucapnya, kepada wartawan di Istana.
Baca juga : Bahlil: ToT Akademi Golkar Perkuat Kaderisasi dan Akar Partai
Pertemuan Bahlil dan Presiden berlangsung sekitar 15 menit. Setelah itu, Bahlil meninggalkan Kompleks Istana. Sore harinya, Bahlil kembali ke Istana untuk mendampingi Presiden menerima kunjungan kenegaraan Perdana Menteri Thailand Anutin Charnvirakul.
Politisi Golkar Ahmad Irawan menyatakan, Bahlil memang sering dipanggil Prabowo. Sebab, Bahlil dan Prabowo punya chemistry yang kuat.
"Itu karena kedekatan dan kepercayaan Presiden ke Pak Bahlil. Makanya Pak Bahlil sering diajak berdiskusi," ucap Irawan, kepada Rakyat Merdeka, Senin sore (3/8/2026). UMM/EDY
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya