Dark/Light Mode

Sudah Diputuskan Di Rapimnas, PPP Umumkan Capres-Cawapres Besok

Selasa, 25 April 2023 18:03 WIB
Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono (Foto: Ist)
Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono (Foto: Ist)

RM.id  Rakyat Merdeka - PPP akan mengumumkan bakal calon presiden dan wakil presiden (capres-cawapres) yang akan diusungnya pada Pemilu 2024, Rabu (26/4) besok.

Plt Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono menyatakan, penetapan capres dan cawapres ini telah dibahas dalam rapat majelis dan mahkamah partai serta pengurus harian, yang dilaksanakan di Sleman, Senin (24/4).

"Untuk hasilnya sudah ada. Memang sudah ada keputusan dari tahapan rapat majelis, akan kita finalisasi sore hari ini," ujar Mardiono, Selasa (25/4).

Walaupun sudah ada keputusan, Mardiono masih enggan mengungkapkannya kepada publik. Rencananya, PPP akan mengumumkan ke publik lewat agenda pasar rakyat yang diselenggarakan di kediaman Mardiono.

Baca juga : PDIP Capreskan Ganjar, PPP Usulkan Ketum Partai KIB Bertemu

"Bersamaan dengan kita menggelar pasar untuk rakyat, mungkin di situ baru kita akan umumkan," ungkapnya.

Sebelumnya, Wakil Ketua Umum PPP Arsul Sani mengatakan, partainya kemungkinan besar mengusung Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai capres.

"Ganjar Pranowo adalah nama yang juga banyak dapat dukungan menjadi capres sebagaimana disuarakan oleh berbagai struktural PPP, yakni sejumlah DPW dan DPC PPP," kata Arsul Sani, Senin (24/4).

Dia menyatakan, sebagian struktural PPP punya arsiran yang sama dengan keputusan PDIP mengusung Ganjar sebagai bacapres.

Baca juga : Dalam Koalisi Apapun, Airlangga Wajib Jadi Capres Atau Cawapres

Latar belakang Ganjar, kata dia, menjadi alasan tokoh itu dapat diterima sejumlah pengurus di struktural PPP.

Pertama, istri Ganjar berasal dari keluarga PPP di Purbalingga. Ayah mertuanya adalah tokoh PPP dan juga tokoh NU Purbalingga.

"Kakak ipar GP juga merupakan anggota DPRD Jateng dari PPP dan juga pernah menjadi Ketua DPC PPP Purbalingga," tuturnya.

Alasan kedua, selama menjabat Gubernur Jateng, Ganjar dinilai menghargai Wakil Gubernurnya, yakni Gus Taj Yasin, yang merupakan kader PPP.

Baca juga : Mardiono Ingin Berikan Yang Terbaik Bagi Rakyat Soal Capres-Cawapres

"Dia menghargai wagubnya sehingga PPP tidak merasa tersia-siakan," tandas Arsul. ■

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.