Dark/Light Mode

Ogah Keok Lagi Di Pilkada 2024

PKB Bidik 20 Kursi Sidoarjo

Selasa, 18 Januari 2022 06:55 WIB
Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Sidoarjo, Subandi. (Foto: Istimewa)
Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Sidoarjo, Subandi. (Foto: Istimewa)

RM.id  Rakyat Merdeka - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Sidoarjo mulai bersiap menyambut kontestasi politik 2024. Partai besutan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin tak ingin kalah lagi di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Sidoarjo, Subandi mengaku, partainya akan berusaha meraih kursi DPRD sebanyak-banyaknya. Persiapan terus dilakukan untuk mengevaluasi kesalahan-kesalahan PKB pada Pilkada 2020.

Dia mengatakan, tahun ini PKB memiliki sejumlah agenda persiapan menyambut pesta demokrasi 2024. Mulai dari pembentukan musyawarah tingkat ranting hingga membangun harmonisasi Nahdlatul Ulama (NU)-PKB. “Kita sudah tidak lagi menunggu 2024. Semua persiapan sudah dijalankan. Termasuk membentuk musyawarah tingkat ranting,” ujarnya, kemarin.

Baca juga : Banteng Lampung Rombak Pengurus

Di samping musyawarah, sambung Subandi, PKB Sidoarjo sedang melakukan harmonisasi di tataran internal PKB dengan NU hingga lintas agama. Hal itu bertujuan membangun kekuatan di semua sektor.

“Kita selalu turun ke lapangan. Kita punya beban begitu berat di 2024. Ketua kami mencalonkan presiden. Kita ditarget (menang) di Jawa Timur dan Sidoarjo,” terangnya.

Soal target, Subandi menyebut persiapan-persiapan terus dilakukan agar PKB bisa meraih 18-20 kursi DPRD. Hal ini naik dari perolehan kursi Pemilu Legislatif (Pileg) 2019 yang mencapai 16 kursi. “Ini target yang terus bertambah. Kita akan terus memo­bilisasi untuk meningkatkan elektabilitas PKB,” tambahnya.

Baca juga : Beringin Makassar Kudu Solid

Subandi mengungkapkan, persiapan yang dilakukan juga untuk mengevaluasi kinerja partai di Pilkada 2020. Pasalnya, PKB mengalami kekalahan meskipun menguasai kursi DPRD. Dikatakan,partainya tidak mau ada perpecahan di tubuh NU dan PKB. Partainya akan mulai membangun harmonisasi dan koordinasi antara bapak dan anak.

“Jangan sampai nanti pas kegiatan ada perpecahan. Saya berkomitmen jangan sampai ada perpecahan gara-gara jabatan,” tegasnya.

Tidak mau kalah, Ketua DPW PKS Jawa Timur (Jatim) Irwan Setiawan memberi semangat khusus kepada 38 pengurus DPD PKS seluruh Jatim. Salah satunya Sidoarjo, agar meraih kursi dua kali lipat dari capaian sebelumnya. “Kursi DPRD kabupaten dan kota yang saat ini 104 kursi, jadi 204 kursi pada 2024,” tegasnya.

Baca juga : PDIP Ngebet Kuasai Lagi DPRD Tidore Kepulauan

Untuk mencapai target, Irwan mengaku tidak mudah. Tapi, PKS tidak hanya hadir melayani masyarakat saat menjelang Pemilu, sehingga target pasti bisa diraih. “Tidak mudah memang, tapi bisa dicapai. Butuh terus bergerak untuk terus melayani masyarakat, butuh banyak sinergi dan kolaborasi. Mari kita datangi, kita ketuk pintu para tokoh. Kita sampaikan PKS ini milik rakyat, ” tandasnya. [SSL]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.