Dark/Light Mode

Bulutangkis Asia Beregu 2022:

Siap Tarung Lawan Hong Kong, Ini Persiapan Garuda Muda

Senin, 14 Februari 2022 17:21 WIB
Foto: Dok PP PBSI
Foto: Dok PP PBSI

 Sebelumnya 
"Ini adalah latihan terakhir karena besok sudah bertanding. Saya meminta kepada semua pemain tetap fokus berlatih. Yang besok akan dimainkan harus siap, sementara yang tidak terpilih tetap mendukung," ujar Aryono.

Kapten tim putra-putri Indonesia, baik Chico Aura Dwi Wardoyo maupun Gregoria Mariska Tunjung menyebut, dirinya dan rekan setim juga sudah siap bertanding. Para pemain sudah bertekad untuk bisa menampilkan performa terbaik.

Baca juga : Skuad Garuda Mulai Adaptasi Dengan Arena Pertandingan

"Saya dan kawan-kawan sudah siap bertanding. Kondisi kesehatan kami juga tidak ada masalah. Semua siap turun bertanding dan berjuang untuk meraih yang terbaik," ujar Chico.

Gregoria menambahkan, tim putri juga ingin meraih prestasi terbaik. Menghadapi Hong Kong, dirinya tidak takut. Rekan-rekannya pun sudah bertekad untuk menampilkan performa terbaik pada laga pembuka tersebut. "Kami siap untuk menghadapi Hong Kong. Mohon doa dan dukungannya agar saya dan tim putri bisa menampilkan hasil maksimal," ujar Gregoria.

Baca juga : Garuda Muda Antusias Cicipi Latihan Perdana

Sementara itu Pelatih tunggal putri, Herli Djaenudin menyebut, meski diperkuat pemain muda, Indonesia akan berjuang keras untuk memberikan perlawanan yang sepadan.

"Tim Indonesia kali ini diperkuat semua pemain muda. Ini saatnya untuk membuktikan bahwa kualitas pemain muda ini juga sama bagusnya," ujar Herli.

Baca juga : Gol Gibran Dan Juliyatmono Goyang Pertahanan Garuda Merah 4-2

Sementara pelatih ganda putri, Prasetyo Restu Basuki terus menyemangati tim Indonesia. "Bagi yang terpilih tampil main, berjuanglah mati-matian di tengah lapangan. Semua harus berjuang maksimal. Soal kalah dan menang itu jangan dipikirkan, yang penting pemain harus memberikan yang terbaik dulu," ujar Prasetyo. [WUR]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.