Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- STY Nilai Persija Sudah 80 Persen Jelang Super League 2026/2027
- Beckham Putra Siap Bawa Persib Lolos ke ACL Two
- Runner Up, Timnas Putri U-16 Punya Masa Depan Cerah
- Atasi Karhutla Riau, Prabowo Minta Bangun 306 Sumur Bor Di Dekat Hotspot
- Calon Bos OJK Sarjito Beberkan Tantangan Bursa Mineral RI Agar Dipercaya Dunia
RM.id Rakyat Merdeka - Pemain Persib Bandung bersiap menyambut laga mengarungi Liga 1 2022/2023. Tidak hanya fisik dan kesehatan, pemain juga harus menjalani tes psikologis.
Pelatih Persib, Robert Alberts menjelaskan, timnya tidak hanya membutuhkan fisik dan kesehatan yang bagus, namun perlu ditunjang mental yang baik. Menurutnya, hal itu sudah dilakukan sejak lama oleh tim-tim di Eropa.
“Kami menggelar tes untuk melihat kesiapan mental pemain. Ini sebenarnya biasa dilakukan di klub-klub Eropa. Kami baru memulainya kali ini untuk melihat secara jelas kesiapan mental setiap pemain,” jelas Robert, Sabtu (14/5).
Baca juga : SEA Games 2021, Sektor Tunggal Putri Matangkan Teknik
Menurutnya, di klub-klub Eropa, sudah ada psikolog yang melekat dengan tim. Mereka bertugas membantu tim dalam sisi mentalitas pemain.
“Seluruh klub memiliki psikolog olahraga yang bekerja untuk tim, lalu mengkategorikan pemain berdasarkan perilaku masing-masing, Mereka juga memperbaiki sejumlah hal,” ungkapnya.
Baca juga : Skuad Garuda Jalani Latihan Terakhir
Para pemain Persib menjalani tes psikologi di Graha Persib, Jumat 13 Mei 2022 kemarin. Sejumlah pemain baru pun ikut dalam tes tersebut, seperti Fitrul Dwi Rustapa, Eriyanto, dan Arsan Makarim. [IPL]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya