Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Gagal Tembus Tiga Besar
Nerrazurri Merasa Dirugikan Wasit
Senin, 9 Januari 2023 07:00 WIB
Sebelumnya
“Dengan Lautaro membentur tiang gawang, kami seharusnya unggul 3-1, tetapi kami malah menelan hasil imbang yang berasal dari kesalahan serius,” imbuhnya.
Hasil imbang tersebut jelas cukup merugikan Nerazzurri untuk mengejar Napoli di puncak klasemen. Pasalnya, pada tengah pekan lalu mereka baru saja memberikan kekalahan pertama di Liga Italia musim ini bagi tim arahan Luciano Spalletti itu.
Atas hasil ini, Inter Milan tertahan di urutan keempat klasemen sementara Liga Italia dengan torehan 34 poin. Mereka tertinggal dua poin dari saudara sekotanya, AC Milan, yang duduk di peringkat ketiga dan baru akan bermain kontra Lecce pada Minggu (08/01/2023) malam.
Baca juga : Jadwal SIM Keliling Bekasi 4 Januari Hadir Di Komsen Jatiasih
Jadi, kegagalan menang atas Monza, menurut Inzaghi, tak lepas dari faktor kepemimpinan wasit Juan Luca Sacchi. “Ditambah Lautaro yang kena tiang, kami harusnya unggul 3-1. Namun, kami akhirnya hanya bisa bicara tentang hasil imbang gara-gara sebuah kesalahan fatal,” tandas Simone Inzaghi.
Striker Inter Milan, Lautaro Martinez juga mengakui, insiden tersebut membuat Inter Milan gagal menang. “Itu menjadi pembeda karena insiden tersebut berpengaruh besar pada jalannya pertandingan,” ujar Lautaro Martinez.
“Seperti yang dibilang pelatih kepada kami di ruang ganti, setelah empat atau lima tahun penggunaan VAR dan mereka masih tetap melakukan kesalahan, berarti ini perlu diragukan,” lanjut pemain Timnas Argentina itu.
Baca juga : Ganjar Temui Ratusan Petani Milenial dan KWT, Dialog Soal Inovasi
“Saya pribadi tidak suka dengan VAR, dari awal bahkan sampai sekarang. Namun, ini hal baru di sepak bola dan kami harus beradaptasi, Ini harus digunakan dengan benar jika tak ingin merusak segalanya. Ini bukan cuma karena hari ini kami dirugikan, tetapi karena ini tidak bagus untuk sepak bola,” jelas Lautaro.
Martinez layak terpilih menjadi pemain terbaik pada duel ini. Martinez bermain sejak menit awal dalam pertandingan melawan Monza. Dia tampil apik dengan menyumbang satu gol untuk timnya.
Ia mencetak gol kedua Inter Milan pada menit ke-22. Dia mencatatkan namanya di papan skor setelah memanfaatkan kesalahan yang dilakukan bek Monza Pablo Mari.
Baca juga : Imam Besar Masjid Al-Markaz Makassar: Bom Bunuh Diri Kegiatan Kekufuran
Sepanjang pertandingan Martinez tercatat melepas empat tembakan dengan satu di antaranya berbuah gol. Selain itu, dia juga memenangkan dua duel area dan melakukan tiga dribel sukses. ■
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya