Dark/Light Mode
- Sabtu Berkah Bareng Ojol, Kapolda Metro Jaya Ajak Pengemudi Utamakan Keselamatan
- Menperin: Pendidikan Vokasi Kunci Cetak SDM Industri Unggul
- Nawakara Edukasikan Generasi Muda Soal Keamanan Hingga Kepedulian Lingkungan
- BRI Peduli Salurkan 270 Unit Mesin Pompa Air Bantu Kendalikan Api di Kalimantan
- Pemprov DKI Siapkan 11 Rusun dalam APBD 2027, Rorotan dan Marunda Prioritas
RM.id Rakyat Merdeka - Pebalap Monsters Energy Yamaha, Valentino Rossi tak sabar menghadapi seri MotoGP di sirkuit Misano, Italia September nanti. Rossi bertekad naik podium utama di kampung halamannya sendiri.
Rencananya, Rossi akan mengetes kemajuan Yamaha di sesi tes resmi MotoGP di Sirkuit Misano, Italia, yang akan digelar 29-30 Agustus. Dia berharap tes itu bisa jadi gambaran kecepatan motornya.
Baca juga : Sempat Pingsan, Dovi Siap Turun di GP Italia
"Tes itu akan sangat penting karena tahun lalu adalah akhir pekan yang sangat-sangat sulit," kata Rossi soal balapan di kampung halamannya itu, seperti dikutip laman resmi MotoGP.
"Kami lambat, jadi di tes ini kami bisa tahu apakah kami bisa memperbaiki diri. Ini sangat penting," kata Rossi yang ada di posisi keempat di Sirkuit Silverstone, Minggu (25/8) waktu setempat.
Baca juga : Dovi Ngebet Kejar Marquez
Tahun lalu di kampung halamannya itu Rossi hanya mampu finis posisi ketujuh sementara rekan satu timnya, Maverick Vinales di posisi lima besar.
"Misano adalah akhir pekan yang sangat spesial untukku dengan banyak pendukung, keluarga, teman. Itu adalah Grand Prix yang menuntutmu mengeluarkan dua kali kekuatan di banding dari balapan biasa. Jadi kami akan mencoba siap tiba di sana," kata pebalap berusia 40 tahun tersebut. [IPL]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.