Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
RM.id Rakyat Merdeka - Paris Saint Germain (PSG) meraih piala Liga Champions perdana usai melumat Inter Milan 5-0. Tak lama setelah merayakan parade kemenangan, Marquinhos dkk disambut Presiden Prancis Emmanuel Macron di Istana Elysee, Paris.
“Ini bukan hanya kemenangan PSG, tapi seluruh rakyat Prancis. Semangat, strategi, dan dedikasi mereka mencerminkan wajah baru sepak bola Prancis yang kuat dan kompetitif di level Eropa,” ujar Macron.
Baca juga : Kalimantan Buka Keran Gas, Jakarta Nggak Waswas
Dia juga memberikan apresiasi khusus kepada pelatih Luis Enrique, yang sukses membentuk skuad muda penuh determinasi.
Tak lupa, ia menyebut nama Direktur Olahraga PSG Luis Campos, dan Presiden Klub Nasser Al-Khelaifi, serta mengucapkan terima kasih kepada Qatar atas dukungan finansial dan infrastruktur tak terbatas.
Baca juga : Digugat Karena Kasih Makan Kucing Tetangga
Namun sayangnya, euforia kemenangan ini ternoda oleh kerusuhan di sejumlah titik kota, termasuk di kawasan Champ-Elysee.
Bentrokan antara pendukung yang merayakan secara berlebihan menyebabkan dua orang tewas, dan lebih dari 200 lainnya luka-luka, termasuk petugas kepolisian.
Baca juga : Ikutan Lari Marathon Pakai Gaun Pengantin
“Tidak ada yang dapat membenarkan apa yang telah terjadi dalam beberapa jam terakhir. Bentrokan penuh kekerasan itu tidak dapat diterima,” seru Macron.
“Kami akan mengejar, menghukum, tidak akan kenal ampun,” tandasnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya