Dewan Pers

Dark/Light Mode

Bawa Persija Juara, Nasib Sudirman Masih Menggantung

Selasa, 27 April 2021 14:14 WIB
Pelatih Persija, Sudirman. (Foto : Istimewa)
Pelatih Persija, Sudirman. (Foto : Istimewa)

RM.id  Rakyat Merdeka - Berhasil membawa Persija Jakarta juara Piala Menpora 2021 bukan jaminan Sudirman tetap dipercaya sebagai pelatih. Jelang bergulirnya Liga 1, Sudirman belum yakin dia masih menjadi pelatih Macan Kemayoran atau tidak.

Awalnya, Sudirman ditanya soal target Persija usai juara Piala Menpora 2021. Namun, dia justru bicara soal posisinya sebagai pelatih.

"Saya tidak bisa berbicara terlalu banyak ya, karena Liga 1 baru akan bergulir pada Juli dan setelah lebaran baru kita fokus ke liga 1. Saya juga tidak tahu apa masih dipercaya sebagai pelatih kepala di Persija tapi yang pasti kami senang di Piala Menpora ini," ujarnya.

Berita Terkait : Eks Waka Komisi VI DPR Eni Maulani Saragih Lunasi Uang Pengganti

Kontrak Sudirman sebagai pelatih Persija Jakarta memang habis setelah Piala Menpora 2021. Dia kemungkinan tidak akan menangani tim berjulukan Macan Kemayoran ini pada Liga 1 2021/2022.

Sebab, manajemen Macan Kemayoran belum mengajaknya berunding mengingat sedang fokus di Piala Menpora

 "Saya dan manajemen belum pernah berbicara sejauh itu. Sementara ini, saya melatih Persija Jakarta sampai Piala Menpora," kata Sudirman.

Berita Terkait : Awal Pekan, Rupiah Dibuka Menguat

Sudirman tahu diri kompetensinya mentok di regulasi. Mantan asisten pelatih Timnas Indonesia itu baru mengantungi lisensi kepelatihan A AFC. Sudirman mengatakan, minimal persyaratan seorang pelatih untuk menangani klub Liga 1 adalah lisensi Pro AFC.

"Di kompetisi ada regulasi, klub minimal dilatih oleh pelatih berlisensi Pro AFC. Saya tidak bisa bilang akan terus di Persija Jakarta. Semua tergantung dari situasnya," imbuh Sudirman. [IPL]