Dark/Light Mode

Gubernur Sumbar Janji Bakal Kasih Bonus Besar Untuk Atlet Peraih Emas PON Papua

Selasa, 28 September 2021 13:26 WIB
Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah. (Foto: Antara)
Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah. (Foto: Antara)

RM.id  Rakyat Merdeka - Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah menjanjikan atlet Sumbar yang meraih medali emas PON XX Papua akan diberikan bonus lebih besar dari PON Jabar 2016.

"Kita akan tingkatkan bonus atlet yang meraih emas di PON XX Papua ," ujar Gubernur Sumbar di Padang, Selasa (28/9).

Baca juga : Siapa Pengganti Azis Syamsuddin?

Mahyeldi mengatakan untuk nilai bonus yang diberikan tidak dapat diungkapkan saat ini namun pasti lebih besar dari peraih medali di PON Jabar. "Kita berharap banyak atlet yang meraih medali di PON kali ini," ujarnya.

Ia mengatakan perjuangan untuk ke Papua memang memiliki tantangan tersendiri terutama perjalanan yang cukup panjang. Hal itu harus dapat ditaklukkan atlet dan tetap berjuang memberikan yang terbaik kepada Sumbar.

Baca juga : KONI DKI Ngarep Atlet Binaraga Sumbang Emas Di PON Papua

"Mereka ini berlaga bukan lagi atas nama diri sendiri, kampung mereka tapi nama Sumatera Barat. Kita minta fokus berikan kemampuan dan keterampilan terbaik mereka," ujarnya.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.