BREAKING NEWS
 

Duet Bareng Anies, Muhaimin Dicap Tak Pamit Ke Prabowo Cs

Luluk Nur Hamidah: Anies-Muhaimin Jelas Punya Tujuan Bersama

Reporter : IRANDI KASMARA
Editor : DAUD FADILLAH
Minggu, 3 September 2023 06:30 WIB
Luluk Nur Hamidah, Ketua DPP PKB. Foto: Dok. Rakyat Merdeka/rm.id

 Sebelumnya 
Apakah ada keyakinan di PKB, bahwa keputusan Muhaimin itu tepat?

Keputusan ini juga bagian dari intuisi politik Ketua Umum kami yang sangat kuat dan berpengalaman. Ketum harus membuat keputusan untuk cabut dari koalisi yang sudah satu tahun, tapi tidak ada ujungnya. Semacam itulah.

Baca juga : Viva Yoga Mauladi: Kami Biasa Saja, Koalisi Ya Dinamis

Maksud Anda, posisi Cak Imin digantung, ya?

Kami sejak awal berkomitmen untuk menjaga kerja sama. Tapi kemudian dinyatakan pihak Pak Prabowo, bahwa Cak Imin adalah pemegang kunci Cawapres, dan kunci itu bisa digunakan sendiri atau oleh orang lain.

Baca juga : Luluk Nur Hamidah: Kami Dua Periode Koalisi Dengan PDIP

Setelah itu, sikap PKB tetap ingin Cak Imin jadi Cawapres?

Kami sudah sampaikan, Cak Imin siap menjadi Cawapres pendamping Prabowo, tapi tidak pernah ada deklarasi bersama. Tidak ada deklarasi duet Prabowo-Muhaimin.

Baca juga : Muslimin: Anies Butuh Figur Wakili Jawa Timur

Apa ada faktor lain, kenapa PKB keluar dari koalisi pendukung Prabowo?

Ketika ada partai-partai lain bergabung, secara tiba-tiba nama Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) berubah tanpa sepengetahuan dan persetujuan Ketua Umum kami. REN

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense