BREAKING NEWS
 

Gerbangdutas Perkuat Kedaulatan Indonesia Di Perbatasan

Reporter : DIDI RUSTANDI
Editor : OKTAVIAN SURYA DEWANGGA
Selasa, 24 Mei 2022 20:42 WIB
Mendagri Tito Karnavian bersama Menkopolhukam Mahfud MD, Sekretaris BNPP Restuardy Daud, Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey, dan Bupati Kepulauan Talaud Elly Engelbert Lasut saat Pencanangan Gerakan Pembangunan Terpadu Kawasan Perbatasan (Gerbangdutas) 2022 di Melonguane, Kabupaten Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara, Selasa (24/5). (Foto: Didi Rustandi/Rakyat Merdeka)

 Sebelumnya 
Bupati Kepulauan Talaud Elly Engelbert Lasut mengapresiasi pencanangan Gerbangdutas 2022 di Kabupaten Kepulauan Talaud, Sulut. Menurut Elly, Miangas merupakan pulau yang berada di ujung timur Indonesia dan ujung utara Pulau Sulawesi.

Baca juga : BPIP Perkuat Ideologi Pancasila Di Kalangan ASN

"Kabupaten Talaud memiliki 20 pulau. Tujuh pulau di antaranya dihuni oleh 104.000 warga. Kami juga memiliki beberapa pulau terluar di antaranya, Miangas sebagai pulau terluar dan perbatasan, Pulau Kakorotan, Marampit, dan Pulau Kabaruan," ujarnya.

Baca juga : Menko PMK Resmikan Rumah Resiliensi Indonesia Di Bali

Sebagai warga yang tinggal di wilayah perbatasan pihaknya memiliki tugas dan tanggung jawab untuk menjaga kehormatan dan integritas mengingat Kepulauan Talaud merupakan beranda terdepan Indonesia. ■

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense