RM.id Rakyat Merdeka - Kementerian Perindustrian (Kemenperin) menggelar serah terima jabatan menteri dari Airlangga Hartarto ke Agus Gumiwang Kartasasmita.
Acara digelar di Ruang Garuda, Gedung Kemenperin, Jakarta. Pelantikan molor dari pukul 13.00 menjadi pukul 14.21 karena ada acara di Istana.
Baca juga : Oktober, Kenaikkan Tarif Angkutan Penyeberangan Sudah Dioperasikan
Selain dihadiri para pejabat Kemenperin, acara sertijab juga dihadiri para pengusaha dan asosiasi. Selain itu hadir juga anggota DPR. Hadir juga mantan Menperin Airlangga Hartarto.
Dalam sambutannya, Airlangga mengatakan, Agus bukan orang asing di Kemenperin. “Dia hapal ruangan menteri (menperin),” ujarnya di sambut tawa para tamu undangan.
Baca juga : Sekjen Kemendagri Dorong Sinergitas dan Harmonisasi DPRD dengan Pemda
Kemudian dia memperkenalkan para pejabat Kemenperin, mulai dari Irjen sampai Sekjen. Terakhir, dia mengucapkan selamat bekerja kepada Agus.
Sementara, Agus mengatakan, akan melanjutkan apa yang sudah dilakukan Airlangga. [DIT]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.