RM.id Rakyat Merdeka - Presiden Jokowi resmi mengumumkan tujuh milenial, yang menjadi staf khusus baru di Istana Negara, Jakarta, Kamis (21/11).
Para wajah baru ini adalah CEO and Founder Creativepreneur Putri Indahsari atau Putri Tanjung, pendiri Ruang Guru Adamas Belva Syah Devara, pendiri Amartha Andi Taufan Garuda Putra, CEO Kitong Bisa Billy Mambrasar, perumus gerakan Sabang Merauke Ayu Kartika Dewi, mantan Ketua Umum PMII Aminuddin Ma'ruf, dan pendiri Thisable Enterprise Angkie Yudistia.
Baca juga : Hari Ini, Jokowi Bertemu Managing Director IMF
"Mereka punya tugas khusus mengembangkan inovasi di berbagai bidang," kata Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (21/11).
"Tujuh milenial ini akan memberikan gagasan inovatif, sehingga bisa mencari cara baru yang out l the box untuk mengejar kemajuan kita," imbuhnya.
Baca juga : Basuki Minta Jajaran PUPR Laksanakan Perintah Presiden
Para staf khusus ini juga akan menjembatani Jokowi dengan anak-anak muda Indonesia. Termasuk santri dan diaspora. [HES]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.