BREAKING NEWS
 

Bantuan AS & Eropa Untuk Ukraina Berkurang

Zelensky Minta Konflik Israel-Iran Dihentikan

Reporter : DIANANDA RAHMASARI
Editor : WAHYU SURYANI
Senin, 16 Juni 2025 05:17 WIB
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky (kiri) saat bertemu Presiden AS Donald Trump di Gedung Putih pada 2 Maret 2025.

 Sebelumnya 
Zelensky mendesak Negara Paman Sam mengubah gaya dalam pendekatannya dengan Rusia.

“Jangan terlalu ramah dan hangat jika berdiskusi dengan Rusia. Mereka tidak akan pernah serius mencapai kata damai,” tegas Zelensky.

Baca juga : Zelensky Tetap Presiden Selama Perang Sama Rusia

Trump berupaya memulihkan hubungan dengan Rusia, bahkan sudah tiga kali melakukan pembicaraan telepon dengan Presiden Rusia Vladimir Putin. Trump mengejutkan negara-negara North Atlantic Treaty Organization (NATO) atau Pakta Pertahanan Atlantik Utara dengan dengan mengubah kebijakan AS secara drastis dibandingkan pemerintahan sebelumnya yang menutup komunikasi.

Serangan Israel terhadap Iran juga mendorong naiknya harga minyak. Kondisi itu, ujar Zelensky, akan menguntungkan Rusia dan menjadi amunisi untuk membiayai perangnya.

Baca juga : Trump Tuding Zelensky Diktator, Eropa Meradang

“Serangan Israel ke Iran menyebabkan kenaikan tajam harga minyak. Ini buruk bagi kami,” kesalnya.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense