BREAKING NEWS
 

Kerap Bantu Gereja, Anies Baswedan Disebut Sosok Toleran

Reporter & Editor :
OKTAVIAN SURYA DEWANGGA
Minggu, 20 Maret 2022 11:13 WIB
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat menghadiri Musyawarah Besar ke-34 Gereja Pentakosta di Indonesia (GPDI) di Hotel Grand Mercure, Jakarta Pusat, Kamis (17/3). (Dok PPID DKI Jakarta).

 Sebelumnya 
Ia menegaskan, program bantuan tersebut juga membuktikan bahwa Anies merupakan sosok yang memegang komitmen dan sangat menjaga kerukunan umat beragama.

"Beliau memegang komitmen dan seorang yang sangat pluralisme dan menjaga kerukunan umat beragama. Beliau pantas sebagai pemimpin. Tuhan memberkati pak Gubernur DKI Jakarta," tandasnya.

Sebelumnya, Anies menghadiri Musyawarah Besar ke-34 GPDI) di Hotel Grand Mercure, Jakarta Pusat, Kamis (17/3). Pada kesempatan itu, Anies menyatakan berupaya menghadirkan persatuan dan kesatuan di Jakarta. Salah satunya, melalui bantuan operasional tempat Ibadah (BOTI) kepada pengurus gereja, masjid, musala, pura dan wihara.

Anies ingin, warga yang beraktivitas di Jakarta dapat merasakan keadilan dan kesetaraan. Dia berharap, perbedaan suku, agama, ras dan antargolongan (SARA) tidak menimbulkan gejolak, sehingga banyaknya persenyawaan di Jakarta tetap terjaga dengan baik.

"Kami di Jakarta menjaga persenyawaan itu dengan berbagai program termasuk bantuan untuk semua tempat ibadah melalui BOTI,” ujarnya.

"Ini supaya semua menjalankan ibadahnya dengan baik, dan kami berharap manfaatnya (program BOTI) bisa dirasakan masyarakat Jakarta, bukan hanya sekarang tapi di masa yang akan datang," imbuh Anies.

Mantan Mendikbud ini mengingatkan, Jakarta merupakan refleksi dari Indonesia, di mana seluruh unsur negeri yang amat beragam ini berada di Jakarta. Karena itu, sangat penting menghadirkan persatuan di Jakarta.

"Kami bersyukur Jakarta memiliki semua unsur dari Indonesia. Kota ini memiliki catatan panjang sejarah bangsa, dan yang membuat bangsa ini unik bukan hanya bhinneka-nya, tetapi keunikan kita adalah karena di tempat ini yang bhinneka itu bisa mendapatkan persatuan. Karena kebhinekaan adalah karunia Tuhan, tapi persatuan itu usaha kita," jelas Anies.

Dalam sambutannya, Anies juga menyampaikan apresiasi sekaligus selamat untuk pendeta Johny Weol yang terpilih sebagai Ketua Umum Majelis Pusat (MP) GDPI[OKT]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense