RM.id Rakyat Merdeka - Anggota DPRD DKI Jakarta Lazarus Simon Ishak meminta pengamanan di sekitar objek vital milik Perumda PAM Jaya ditingkatkan.
Pengamanan ini diperlukan untuk melindungi aset yang dimiliki PAM Jaya dari berbagai ancaman gangguan keamanan yang bisa berdampak pada layanan dan kesehatan masyarakat.
"Karena objek vital, air minum yang menjadi kebutuhan dasar warga," kata Lazarus di IPA Buaran III PAM Jaya, di Duren Sawit, Jakarta Timur, Senin (6/1/2025).
Baca juga : PLN Dorong Masyarakat Kecamatan Kibin Raih Peluang Kerja Di Industri Ternama
Anggota Komisi ini meminta agar PAM Jaya benar-benar memperhatikan tingkat pengamanannya sehingga tidak ada celah untuk dimanfaatkan orang lain yang ingin mengganggu keamanan masyarakat.
"Karena dari situ lah ada orang yang bisa membuat masyarakat Jakarta itu lumpuh total karena konsumsi kan. Ini kan bukan hanya sekedar air bersih, tapi air minum. Ini yang berbahayanya di situ," ujar Lazarus.
Lazarus pun mengapresiasi upaya dan inovasi dari PAM Jaya dalam meningkatkan kualitas pelayanan air minum kepada masyarakat Jakarta. Ia juga berharap jumlah cakupan layanan bisa terus ditingkatkan.
Baca juga : PLN Dukung Pemberdayaan Desa Lontar Di Tangerang
Direktur Utama Perumda PAM Jaya, Arief Nasrudin menyambut baik usulan tersebut.
Menurutnya, pembangunan pagar keamanan akan dilakukan setelah pembangunan Water Treatment Plant (WTP) di IPA Buaran III rampung.
"Kami memang kita akan bikin border, akan bikin sebuah fence yang cukup untuk melindungi objek vital," ujar Arief.
Baca juga : Dorong Pemutakhiran Data, Inspektorat Kota Makassar Perkuat Sinergi Antarinstansi
Selain itu, pihaknya juga akan bekerja sama dengan Polda untuk mengamankan objek vital milik PAM Jaya agar terjaga kondusif.
Arief memastikan, PAM Jaya akan menjaga seluruh objek vital miliknya sehingga tidak mengganggu kualitas layanan yang diberikan ke masyarakat.
"Ini memang menunggu rampung baru kemudian kami beautifikasi supaya kami bisa kontrol juga secara lingkungan baik di Pejompongan maupun di Buaran," pungkasnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.