BREAKING NEWS
 

Jokowi: Tol Pekanbaru-Bangkinang Kerek Daya Saing Produk Riau

Reporter : DIDI RUSTANDI
Editor : MUHAMAD FIKY
Rabu, 4 Januari 2023 23:34 WIB
Presiden Jokowi resmikan ruas Tol Pekanbaru-Bangkinang 30,9 km di Riau, Rabu (4/1)

RM.id  Rakyat Merdeka - Mengawali tahun 2023, Presiden Jokowi melakukan kunjungan kerja di Provinsi Riau untuk meresmikan Jalan Tol Pekanbaru - Padang Seksi Pekanbaru - Bangkinang sepanjang 30,9 km. 

Ruas tol ini merupakan bagian dari koridor pendukung (sirip) Jalan Tol Trans Sumatera yang akan menghubungkan daerah yang berada di Provinsi Riau dan Sumatera Barat.

Baca juga : Kemenperin: IMC Kerek Daya Saing Industri

Peresmian jalan tol ditandai dengan penekanan tombol sirine dan penandatanganan prasasti oleh Presiden Jokowi di Gerbang Tol Bangkinang, Rabu (4/1/2). 

Adsense

Turut hadir, Menteri BUMN, Erick Thohir, Menteri Sekretaris Negara, Pratikno, Gubernur Riau, Syamsuar, Anggota Komisi V DPR, Effendi Sianipar, dan Pj Bupati Kampar Kamsol. 

Baca juga : Presiden Jokowi Terima Kedatangan Putra MBZ Di Surakarta

Dalam sambutannya, Jokowi mengatakan Jalan Tol Pekanbaru - Bangkinang nantinya akan tersambung dengan Jalan Tol Pekanbaru-Dumai yang sudah beroperasi. Sehingga ke depan ruas Tol Pekanbaru-Dumai yang merupakan koridor utama Jalan Tol Trans Sumatera akan tersambung dengan koridor pendukungnya, yakni ruas Tol Pekanbaru-Padang.

"Nanti akan disambungkan dengan Lingkar Pekanbaru, sehingga Dumai-Pekanbaru-Bangkinang akan tersambung hingga ke arah Padang. Kita harapkan dengan jalan tol yang ada ini kecepatan, mobilitas orang, barang, dan jasa semakin baik," kata Jokowi. 

Baca juga : Jokowi Sebut Pemimpin Yang Mikirin Rakyat Rambutnya Berwarna Putih, Kode Ke Ganjar?

Dengan jaringan logistik yang lebih baik, dikatakan Jokowi akan memperbaiki daya saing terutama komoditas-komoditas yang diproduksi di Provinsi Riau, serta menumbuhkan sentra perekonomian baru yang pada akhirnya akan membuka lapangan kerja dan memberikan kesejahteraan masyarakat.

"Dulu Pekanbaru-Bangkinang 1,5 - 2 jam, tadi saya coba sendiri 23 menit. Artinya ada kecepatan, kalau ada kecepatan mobilitas tinggi, daya saing akan lebih meningkat produk di Kabupaten Kampar dan Provinsi Riau, kemudian muncul titik-titik perekonomian," kata Jokowi.â– 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense