Sebelumnya
“Dari konsorsium (pemenang tender proyek BTS)?” desak Hakim Fahzal. Lagi-lagi Elvano menjawab tidak tahu
“Nggak mungkin secara pribadidikasih Saudara. Saudara sebagai PPK di dalam proyek yang sangat besar ini, ada lah menduga-duga. Saudara kan bukan orang bodoh. Saudara juga orang berpendidikan, bisa menduga uang itu dari mana,” cecar Hakim.
“Saya tidak tahu juga,” jawab Elvano.
Baca juga : Sabet Dua Penghargaan, Bank DKI Semakin Populer
Dikatakan, seluruh aset yang dibeli dari uang pemberian Irwan Hermawan sudah diserahkan kepada penyidik Kejagung.
Pada Kamis, 16 Februari 2023 lalu penyidik Kejagung menyita dokumen jual beli dan aset Elvano. Yakni perjanjian pengikatan jual beli nomor: 006/PPJB/IGP-ZENITH/III/2021 tanggal 24 Maret 2021 antara PT Inti Gria Perdana dengan Elvano Hatorangan mengenai jual beli perumahan Serenia Hills beserta lampiran dan kuitansi pembayaran.
Kemudian, satu unit kendaraanbermotor roda empat dengan nomor registrasi B 1534 DFQ merek Honda type Honda HR-V 1,5L SE CVT, tahun pembuatan 2022, warna abu-abu metalik atas nama CV Lumina Nusantara Auto.
Baca juga : Tenaga Ahli BAKTI Bantu Peserta Menang Tender
Berikutnya, satu unit kendaraanroda dua dengan nomorregistrasi B 4630 SPU, merekTriumph type Tiger 1200 Rally Pro, tahun pembuatan 2022, warna hijau atas nama CV Lumina Nusantara Auto; serta satu unit kendaraan roda dua dengan nomor registrasi B 5336 TEN, merek Ducati type Scrambler Cafe Racer, tahun pembuatan 2019, warna silver atas nama Yose Ferdian.
Pada sidang ini, Elvano bersaksi untuk perkara mantan Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny Gerard Plate, mantan Dirut BAKTI Anang Achmad Latif dan eks Tenaga Ahli Human Development Universitas Indonesia Yohan Suryanto.
Artikel ini tayang di Rakyat Merdeka Cetak edisi Minggu 13/8/2023 dengan judul Kesaksian Anak Buah Di Sidang Perkara BTS, Mantan Dirut BAKTI Sering Main Proyek
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.