RM.id Rakyat Merdeka - Dalam rangka mengembangkan dan mendirikan koperasi keluarga wartawan di seluruh Indonesia, Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Pusat, melakukan penjajakan kerja sama dengan Perum Bulog pada Rabu (19/8).
Penjajakan kerja sama itu dilakukan oleh Ketua Umum IKWI Pusat Indah Kirana didampingi Sekretaris Jenderal IKWI Yani Roosdiana, dan jajaran pengurus lainnya, yakni Rabiatun, Diani, dan Rahmayulis.
Hadir pada acara tersebut Direktur Program Kesejahteraan dan Pengabdian Masyarakat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat Mohammad Nasir didampingi tim IKWI yang disambut baik oleh Sekretaris Perusahaan Perum Bulog Awaludin Iqbal di Jakarta, Rabu (19/8).
Baca juga : Gandeng BTN, Sinarmas MSIG Life Tawarkan Asuransi Berobat di Luar Negeri
“Kami menyambut baik rencana kerja sama IKWI dengan Perum Bolog. Silakan segera direncanakan untuk dilakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara IKWI dan Bulog secepatnya,” kata Iqbal menanggapi rencana IKWI yang disampaikan oleh Indah Kirana.
Iqbal menyarankan bahan pangan yang dikelola oleh koperasi IKWI, jangan hanya untuk keluarga wartawan, akan tetapi untuk masyarakat luas juga. Dengan demikian, keuntungan yang didapat koperasi akan lebih banyak. “Kami siap menyalurkan apa saja yang menjadi produk Bulog,” katanya.
Iqbal kemudian menjelaskan banyak sembako seperti beras, tepung, gula atau minyak adalah produk dari Bulog.
Baca juga : KAI Gandeng JRP Kembangkan Stasiun Pondok Ranji
Sebelumnya Indah Kirana menyampaikan latar belakang pentingnya pengembangan koperasi IKWI di provinsi-provinsi dalam membantu kelancaran pemenuhan kebutuhan pangan di masa pandemi penyakit virus Corona (Covid-19).
"Pengembangan dan pendirian koperasi baru dibawah penanganan IKWI diharapkan dapat membantu kesejahteraan anggota dan warga sekitar secara berkelanjutan, baik di masa pandemi Covid-19 ataupun sesudahnya," ungkap Indah.
Menurut Indah saat ini jumlah anggota IKWI saat ini yang terdaftar 728 orang yang tersebar di 22 provinsi. “Dengan usia IKWI yang sudah 59 tahun, jumlah anggota tersebut masih sedikit,” ujar Indah.
Baca juga : Telkom Gandeng DJP Integrasi Data Perpajakan
Ia berharap dengan pendirian koperasi IKWI, nantinya dapat menjadi daya tarik bagi para ibu keluarga wartawan pada khususnya dan pers pada umumnya untuk bergabung di IKWI.
Gagasan mendirikan dan mengembangkan koperasi IKWI itu sendiri disampaikan oleh Indah Kirana pada saat syukuran memperingati Hari Ulang Tahun ke-59 IKWI di Ruang Rapat Pleno Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) di Gedung Dewan Pers Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Minggu (19/7/). Kemudian rencana ini secara bertahap diwujudkan melalui kerjasama, seperti dengan Perum Bulog. [SRI]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.