BREAKING NEWS
 

Video Pidatonya Dipotong-potong

Tagar Prabowo Ingin Berkuasa Trending

Reporter : BAMBANG TRISMAWAN
Editor : SISWANTO
Rabu, 16 Agustus 2023 08:00 WIB
Prabowo Subianto. (Foto: Antara)

 Sebelumnya 
Menurut Dedek, ada tujuh kata yang dihilangkan dari pidato Prabowo tersebut. Hal ini pun berdampak pada makna pidato itu.

“Tujuh kata dihilangkan, maknanya berubah total. Bukan soal stance, tapi soal cara. Saya dapat pastikan pak GP dapat satu suara dari saya, tapi saya gak simpatik dengan upaya sebarkan misinformasi begini,” cetusnya.

Baca juga : Prabowo Main Air Sama Anak-anak

Akun @sigitwid memberikan acungan jempol terhadap sikap @uki23. Kata dia, menyebarkan disinformasi untuk menyerang Capres lawan bukan model politik beretika yang ingin dibangun jelang kampanye Pemilu 2024. “Sebaiknya Bacapres mulai datang dengan gagasan untuk kemajuan bangsa dan meneruskan kerja Pak Jokowi,” cetusnya.

Akun @deddynurPalakka turut mengangkat topi atas klarifikasi tersebut. Kata dia, sikap politisi diuji saat jelang pemilu seperti sekarang. Mana yang punya sikap, mana yang sekadar ikut-ikutan menyebar hoax hanya untuk kepentingan politik memenangkan satu kandidat.

Baca juga : Kubu Imin Berusaha Santai

“Bravo bro @Uki23 politisi potensial untuk Indonesia yang lebih rasional dan obyektif,” pujinya.

Akun @ianheryawan meminta warganet agar semakin waspada menerima berbagai informasi. Kata dia, saat ini banyak pendukung Capres hanya memprovokasi keributan saja, dengan mengedit ucapan. “Tandai saja orang nya, siapapun pendukungnya atau siapa yang didukungnya pasti mempunyai tipe provokotor guna memecah belah bangsa dan chaos. Terus waspada Mas,” pungkasnya.

Baca juga : 11 Bulan Digantung Prabowo, Imin Meleleh Dirayu Puan

Kendati demikian, tak sedikit juga warganet yang terpancing dengan narasi yang dibangun dalam video itu. “Ada apa sebenarnya ini, koq ambisi terus ingin jadi presiden Pak Prabowo?” tanya @Triponidjan. “Kata ‘kita berkuasa’ buat geleng geleng kepala gua,” timpal @Zuan. “Pasti ada tujuannya sih ampe ambisi bangettttt,” curiga @nona.royy.

Artikel ini tayang di Rakyat Merdeka Cetak edisi Rabu 16/8/2023 dengan judul Video Pidatonya Dipotong-potong, Tagar Prabowo Ingin Berkuasa Trending

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense